15 000 за тепло в квитанции, о чем еще жаловались жители Немецкого района?

В минувшие выходные  депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова встретилась с жителями Немецкого национального района.

Краевой парламентарий  оказалась возмущена уровнем организации приема:

– Местная администрация выделила мне полупустой  кабинет с торца здания, куда вел провалившийся  пандус. Посмотрите фото – сбоку его обойти тоже проблематично. В помещении  стояли стол и пара  стульев, людей посадить некуда – а ведь приходят целыми коллективами! Не нашлось  и места для ожидания посетителей за дверью. Между тем, это  был личный прием граждан, люди  не хотели говорить о своих проблемах при всех.  В итоге получился шумный проходной двор, работать было невозможно!

По мнению депутата, подобный беспорядок царит  у главы района Эдуарда Винтера  во всем муниципалитете. Жители с. Кусак массово пожаловались на очень высокую стоимость теплоэнергии. По их словам,   в прошлом году местные слуги народа «удружили»  –  подняли тариф  на 38%, а в июле уже планируется новое повышение. Суммы в квитанциях иногда превышают  15 000 рублей! И это только за тепло, а ведь  еще людям  надо рассчитываться  за свет, воду и другие коммунальные услуги.

Как рассказали депутату,   многие старики  просто перестают платить, потому  что соотношение  пенсий и счетов за  «коммуналку»  несоразмерно.

– Такой тариф на тепло «сжигает» весь кошелек. И эту проблему не решает ни глава района, ни депутат – одномандатник  от партии власти Игорь Панарин, избранный по этой территории. От МУП «Теплоресурс» внятного ответа жители не получают. Я направила обращение в инспекцию строительного и жилищного надзора края и краевое Управление по государственному регулированию цен и тарифов с просьбой проверить обоснованность столь высокого ценника на тепло, – прокомментировала депутат.

Еще жители пожаловались на  сложности с записью  к врачу, трудности  с получением статуса «ветеран труда Алтайского края» и криминогенную  обстановку в районе.

По всем проблемам подготовлены депутатские обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.