Деньги собирают – за трубы не отвечают

С тепловым комплексом в поселке Сибирский беда.
Краевые чиновники обанкротили МУП, которое занималось теплоснабжением. В 2018 году по режиму ЧС тепловой комплекс был отдан единому поставщику, который взял на себя обязанность сбор оплаты за услуги, не взяв под свою ответственность соответствующий уход за коммуникациями. Так вышло, что без ухода они начали разрушаться. Жителям остается ежедневно, проходя по улицам, наблюдать разодраные трубы над землей.

2 thoughts on “Деньги собирают – за трубы не отвечают

  1. Краевые чиновники, не банкротили МУП Сибирское ЖКХ, единственный кто довел предприятие до банкротства, а потом и до ликвидации, так это учредитель в лице администрации Сибирского сельсовета, где главой является герой Боронин О.В. А единственный поставщик не взял на себя сбор денег, а не допустил срыва отопительного сезона.

  2. Я часто читаю ваши публикации и наткнулась на статью и видио о том что пришли рейдеры захватили тепловой комплекс, деньги собирают за трубы не отвечают. Но хочу начать с того что те, жители пос. Сибирский, у которых центральное отопление и которые добросовестно следят за приборами учета и теплопотребляющими установками подписи в жалобах не ставили, за исключением не многих которые заведены в заблуждение. Ранее направленные жалобы в органы прокуратуры, жилищной инспекции, это обман населения, провокация и саботаж.Жители поселка Сибирский, которые централизовано потребляют тепловую энергию не имеют ни чего против теплоснабжающей организации ООО ,,СТПК” и хотят чтобы она в будущем отапливала поселок.Ранее поселок отапливало МУП ,,Сибирское ЖКХ” В этот период во многих квартирах жителей было холодно, в связи с неверной эксплуатацией теплового оборудования и не соблюдения температурного графика. Многолетняя ненадлежащая эксплуатация тепловых сетей привело их к ветхому состоянию и это подтверждается в фотографиях и видио, которые Боронин О.В. в настоящее время распространяет в социальных сетях. Отрицательный результат своей работы он пытается сбросить на плечи теплоснабжающей организации ООО СТПК, хотя за период отопительного сезона, организацией было заменено 50 метров теплотрассы, что ни когда не делалось при руководстве МУП Сибирское ЭКХ. Работу МУП Сибирское ЖКХ Боронин О.В., как учредитель привел к банкротству, и ликвидации организации за миллионные долги. Люди благодарны директору ООО СТПК Старостенко С.А. за то, что он не дал замерзнуть поселку, не допустил разморозку тепловых сетей, срывов, перебоев тепловой энергии. Люди впервые ощутили тепло в своих квартирах. Несмотря на недочеты в документации, виновником которого является сам Боронин О.В., так как он не оформил тепловую сеть,в результате чего появились высокие экономические риски, теплоснабжающая организация взяла на себя груз ответственности пройти отопительный сезон и сделало это без перебоев, в то время как глава вел отрицательную пропаганду, приследуя собственные интересы в разрез интересов жителей поселка.Под угрозой срыва отопительного сезона оказались не только жители поселка, но и социально значимые обьекты: школа, садик, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и амбулатория.Руководство данных учреждений выражает благодарность коллективу ООО ,,СТПК”, что он не оставил их в беде и не допустил срыва отопительного сезона. В связи с наступлением зимы и отсутствием теплоснабжающей организации в поселке Сибирском чрезвычайная ситуация и теплоснабжение социально значимых обьектов и всего населения поселка было поставлено под угрозу. В поселке Сибирском вначале надо было необходимо предотвратить отрицательные последствия, что и сделал Старостенко С.А. В настоящее время теплосети оформляются и надеемся, что Старостенко С.А. и в дальнейшем нас будет обслуживать, хочется от души поблагодарить коллектив ООО СТПК и пожелать им здоровья и выдержки.

    С уважением депутат совета депутатов Сибирского сельсовета Григорова Л.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.