Управляющая компания “снимает сливки” с разодранной теплотрассы

Жители поселка Сибирский Алтайского края ежедневно наблюдают не самую лучшую картину: на их улицах пролегает пострадавшая от погодных условий теплотрасса. Материалы для утепления труб торчат в разные стороны. Причиной случившегося стала передача теплового комплекса не местному управляющему.

Краевые чиновники обанкротили МУП, которое занималось теплоснабжением. В 2018 году по режиму ЧС тепловой комплекс был отдан единому поставщику, который взял на себя обязанность сбор оплаты за услуги, не взяв под свою ответственность соответствующий уход за коммуникациями. Так вышло, что без ухода они начали разрушаться.

Жителям остается ежедневно, проходя по улицам, наблюдать разодранные трубы над землей.

О ситуации нам рассказал Олег Боронин. По его словам, теплотрассы в таком состоянии, в каком они находятся в данный момент, не были уже более 6 лет:

“Сейчас все заброшено, новая современная котельная не обслуживается и даже не учтена в реестре опасных объектов. Прокуратура об этом знает, но закрывает глаза, а теплоснабжающая организация попросту “снимает сливики”, не имея установленного государственного тарифа.

В конце прошлого года в своем кабинете Голуцов прямым текстом мне сказал, что тепловыми сетями будет заниматься край. И вот к чему это привело”.


Центр политического консалтинга.

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.