Активный пользователь: какие у губернаторов СФО профили в Instagram?

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

7 ноября прогремела новость о первой регистрации губернатора Алтайского края Виктора Томенко в социальной сети. Он зарегистрировался в Instagram. Алтайские телеграм-каналы не верят в то, что страницу ведет и будет вести сам губернатор, ссылаясь на слишком официальный слог в подписях к постам. Также, изначально губернатор подписавшись на журналиста телеканала «Катунь 24» Анастасию Романову, а после намека тг-каналов — на других известных людей в крае и иные официальные аккаунты региона. За сутки на Виктора Томенко подписалось более 3 тысяч человек.

Центр политического консалтинга решил сравнить, есть ли у других губернаторов СФО аккаунты в Instagram и как они ведут свои страницы.

У глав Республики Алтай, Красноярского края, Омской и Томской области личные аккаунты не были обнаружены. В социальных сетях есть лишь официальные страницы администрации регионов. А вот глав Иркутской, Кемеровской, Новосибирской области, Республики Тыва и Республики Хакасия можно считать довольно активными пользователями молодежной социальной сети. Вчера к ним примкнул и Виктор Томенко. Расскажем о каждом подробнее.

Иркутская область. Губернатор Сергей Левченко

Страница была создана перед выборами губернатора Иркутской области в июне 2015 года. Первые фотографии — с внуками на фоне пожарных машин. Далее идут доклады с конференций КПРФ, подготовка к выборам, публикации с поддержкой жителей, обращения к президенту, ветеранам, фото с митингов… После победы — более официальные и профессиональные, рабочие фотографии, поздравление иркутской команды КВН…

Снимок2.PNG

Видно, что аккаунт ведет сам губернатор. Подписи к фотографиям написаны простым, человеческим слогом. Исключения составляют лишь официальные новости.

Если пролистать ниже, можно увидеть предвыборные публикации, которые точно развеют сомнение о том, кто ведет аккаунт.

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.

 

 

 

Кемеровская область. Губернатор Сергей Цивилёв

Снимок1

Первая публикация датирована 8 мая. Посты касаются исключительно рабочих моментов. Под некоторыми фотографиями можно встетить довольно много текста с описанием событий, возможно, взятых из официальных источников и подкорректированных. Но в основном подписи к постам губернатор пишут от себя: поздравление актеров и спортсменов( спортсменов в ленте довольно много), что было сделано на встрече, какую конференцию открыл. Также, Цивилёв активно использует и «истории». В «актуальном» сохранены «истории» «было — стало».

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.

Новосибирская область. Губернатор Андрей Травников

Первый пост был выложен в апреле 2018 года- «Буду ли я участвовать в выборах губернатора. Честно, решение давно принято». Предвыборные посты, поход на балет, поздравления с праздниками, посещение мероприятий и форумов. Под постами губернатор делится в большей степени впечатлениями о том, что с ним происходило.

В «актуальном» — подписание соглашения с «Яндекс»

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.

Республика Тыва. Губернатор Шолбан Кара-оол

Публикаций у главы Республики Тыва в разы больше, чем у его коллег. Только за последний день было опубликовано 9 постов. Вероятнее всего, аккаунтом кто-то очень хорошо занимается, публикуя тренировки главы региона и его сыновей, его встречи, видео из командировок, какие-либо новости, напоминания для коллег и многое другое. Если это не так, то похвалить стоит самого губернатора. Подписи под фото не только на русском, но и на национальном языке.

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.

Республика Хакасия. Губернатор Валентин Коновалов

Аккаунт создан также, как и у многих, в предвыборное время — в июле 2018 года. Одна из первых фотографий Коновалова — с младшей дочерью. Основу контента до избрания его главой региона составляли фотографии со встреч и приглашения на них, митингов КПРФ.

С 15 ноября изменился формат ведения аккаунта. Появились официальные, скопированные с каких-либо источников информационные тексты. Сейчас они смешиваются с личными постами губернатора. Неделю назад, например, Коновалов сделал селфи в самолете.

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.

Алтайский край. Губернатор Виктор Томенко

11.jpg

Виктор Томенко только начинает свой путь пользователя Instagram. По подписчикам он за сутки перегнал губернатора Иркутской области (страница была создана в 2015 году), что говорит об одном — за каждым шагом губернатора Алтайского края пристально следят не только СМИ, но и жители края.

Что бы хотелось там видеть? Посты от собственного имени, селфи, истории, подборки актуального, прямые эфиры — все то, что бы он публиковал сам. Именно это стало бы показателем готовности к открытому диалогу в социальной сети.

На данный момент в большей степени присутствует уверенность в том, что страницей занимается кто-то из пресс-службы. Данную информацию опровергают, но и фактов, доказывающих обратное, на данный момент слишком мало.

Для более подробного знакомства с профилем перейдите по ссылке.


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.