Деньги впустую: Жители обратились к спикеру АКЗС с просьбой о помощи в газификации

Жители поселка Октябрьский коллективно обратились к спикеру Заксобрания Александру Романенко, собрав подписи с просьбой поспособствовать появлению газа в их домах. Их волнует сдача и введение межпоселкового газопровода до села, которое, как сообщают СМИ, оказалась под угрозой. К тому же, проектирование внутрипоселкового газопровода финансируется за их собственные средства. Получается, что средства потрачены впустую?

История началась в начале этого года, когда Минстрой Алтайского края решил расторгнуть контракты по трем объектам газификации в Первомайском районе в Бобровке и поселке Октябрьский, где объекты уже были построены, и в Боровихе, где было подготовлено все необходимое для начала работ. Сами же контракты были заключены до конца 2019 года, но в январе 2018 Минстрой расторгнул их по причине отсутствия работ по благоустройству в зимний период, хотя благоустройство предполагает собой восстановление зеленой зоны, что возможно только в теплое время года. Именно по этой причине жители трех поселков стали заложниками ситуации.

В поселке Октябрьский и Бобровка, где были проведены все необходимые проверки, оставалось создать систему газоснабжения внутри поселка.  Жители за свой счет заказывали проектные работы для подключения газа к домам, покупали котлы. Сейчас же эти два объекта подвисли. Сдать их нельзя, так как все объекты газоснабжения от начала до конца строятся под полную ответственность подрядчика, на каждом сварном шве ставят клеймо.  После того, как Минстрой расторг контракт,  завершение завершение работ по проектам нельзя передать другой компании.

“Получается, что мы заплатили деньги, а газа теперь не дождемся? И получается, что государственные бюджетные средства на построение межпоселкового газопровода потрачены впустую?”, – именно с такими вопросами обращаются жители поселка Октябрьский к Александру Романенко с просьбой поспособствовать решению этого вопроса.

Почему именно к нему? Александр Романенко на правительственном часе уже разнес министра строительства и ЖКХ, обвиним его в срыве программы газификации, и сам лицом к лицу столкнулся с такой же проблемой, так как проживает в Бобровке. Там к нему обращаются уже как к соседу.

Под письмом подписалось 75 домовладений. Хочется верить, что ситуация разрешится в ближайшее время.


Центр политического консалтинга.

Фото: Страница Олега Боронина в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.