Общественность считает не справедливым приговор суда по ДТП с участием BMW

17 апреля в Барнауле завершился процесс по уголовному делу Александра Руденко, по чьей вине в октябре 2018 года в ДТП на проспекте Ленина погибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Итог громкого дела, по мнению родственников пострадавших и общественности, оказались не справедливыми и вызвали бурное обсуждение.

Руденко обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ. Управляя в состоянии опьянения BMW X6 (скорость в момент ДТП была около 151 км/ч) он не остановился на запрещающий сигнал светофора и буквально протаранил Renault Scenic. В результате ДТП погибли трое пассажиров Renault – молодая женщина и две девочки, здоровью водителя автомобиля и еще одному пассажиру причинен тяжкий вред.

В итоге суд признал Руденко виновным. Водитель BMW получил 8 лет 6 месяцев в колонии-поселении. Он уже провел в СИЗО полгода, при этом день, проведенный в изоляторе, считается за два в колонии. Более того, он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, которое, согласно УК РФ, может применяться по истечении трети или половины срока (в зависимости от тяжести преступления). помимо этого Александр Руденко будет должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации. Прокуратура просила для него 8 лет 11 месяцев колонии общего режима.

Отец потерпевшего в аварии водителя через несколько часов после оглашения приговора суда по делу о резонансном ДТП пришел на место аварии с портретом погибших внучки и снохи. Из семья будет подавать апелляцию и добиваться более строгого наказания для виновника трагедии. 

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова возмущена мягким
приговором барнаульскому «гонщику на BMW». Виновника аварии, которая
унесла жизнь молодой женщины и двоих детей, отправят в колонию-
поселение на 8,5 лет.

“На самом деле наш «самый гуманный суд» дал возможность этому
пьяному убийце «посидеть» с относительным комфортом и спустя
несколько лет – обычно, треть от срока – выйти на свободу по УДО. Деньги
есть – и жизнь его там будет не так трудна, как хотелось бы родным
погибших. Хотя Александр Руденко заслуживает самого строгого режима.
Даже колония общего режима гораздо больше подходит для такого
преступника. Но отправить этого человека на поселение – все равно, что
плюнуть в глаза общественности”, – считает депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.