Не отбирайте у детей: активисты КПРФ вышли на пикет в защиту планетария Редактировать

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

8 января активисты Октябрьского райкома КПРФ провели пикет против передачи Барнаульского планетария церкви.

Пикет_за_планетарий2

Акция проходила около здания по адресу проспект Ленина, 17, которое также в свое время было передано церкви городской администрацией, где сейчас располагается Барнаульское епархиальное управление. В настоящее время в городе уже 17 действующих храмов РПЦ и недостатка в них для прихожан вроде не существует, а единственный планетарий – один из старейших в России. Планетарий проводит экскурсии для школьников, различные викторины, музыкальные программы, более 50 тематических лекций, популяризирующих естественнонаучные знания в области космоса.

Организатор пикета, секретарь первичной партийной организации КПРФ Октябрьского района Михаил Чикинин отметил, что дело не только в самом факте передачи здания, а дело в тратах, которые с ней связаны. Предполагается, что на обустройство нового здания под планетарий понадобится около 50 млн. рублей, которые должны быть выделены из городского бюджета.

В ходе пикета активисты раздавали листовки, разъяснявшие горожанам ситуацию, сложившуюся вокруг Барнаульского планетария и осуждавшие алчность священнослужителей и представителей власти. От администрации Барнаула пикетчики потребовали остановить передачу церкви здания планетария до предоставления ему равноценного помещения, обеспечить неукоснительное выполнение статей 7 и 14 Конституции РФ, согласно которым Россия является социальным и светским государством.


Источник: Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.