Почитатели Михаила Евдокимова просят власть Алтайского края сохранить часовню на месте его гибели

20 апреля общественники в 14-й раз провели субботник на территории часовни архангела Михаила, которая установлена в память о заслуженном артисте России и экс-губернаторе Алтайского края Михаиле Евдокимове на месте его гибели. Организатор акции Раиса Коновалова с сожалением высказала опасения о том, что без должного внимания часовня может разрушиться. Об этом сообщает ИА “Банкфакс”.

На повороте к селу Плешково, где трагически погиб Михаил Евдокимов активисты провели уборку на территории памятного места, сообщает ГТРК «Алтай». Участие в субботнике приглашали принять всех желающих, но из-за погоды из Барнаула приехали всего 15 человек.

Постоянный организатор акции Раиса Коновалова рассказала, что часовня архангела Михаила может разрушиться без должного внимания. На ее восстановление понадобятся силы и средства, которых у так называемого «Народного комитета памяти Евдокимова» недостаточно.

От организации направлена просьба к властям Алтайского края поставить памятное место на баланс Зонального района. Это позволит выделять деньги на реконструкцию памятника. В свою очередь почитатели алтайского артиста готовы и дальше самостоятельно поддерживать порядок на территории объекта.

Отметим, что еще в 2012 году Раиса Коновалова обращала внимание на ситуацию. Тогда она заявляла, что несмотря на все усилия, памятное место быстро пришло в запустение: погибла часть деревьев, начала разрушаться часовня.

Напомним, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе на бийской трассе в районе села Плешково. Глава региона вместе с женой и охранником направлялись на празднование юбилейных торжеств по случаю 70-летия Германа Титова. Охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев тоже погибли.

Источник: ИА “Банкфакс”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.