ЛДПР напомнила власти про реликтовый бор

Вчера вечером барнаульские либерал-демократы вышли на Змеиногорский тракт с очередным пикетом против вырубки леса.  Акцию провели под лозунгами: «Очень  важный интерес – сохранить сосновый лес!», «Полный запрет на вырубку реликтового бора под строительство!», «Власть про лес  поговорила – через месяц все забыла!?», «Требуем реального  наказания для «черных лесорубов»!», «Хватит сливать наш лес за границу!».
К либерал-демократам присоединился и член инициативной группы по защите леса Владимир Сафронов.
 – Тут недалеко «Трасса здоровья». Я ужаснулся – все рядом застроено и закидано мусором. Сосновый бор не любит точечную застройку – он хилеет, зверь из него бежит. Зарубки на двух гектарах деревьев! И никто не в ответе – ни лесники, ни власти, – говорит общественник.
Партийцы обратили внимание, что прямо рядом с местом проведения пикета, в лесу, возвышаются груды бытового и строительного мусора. Так наша власть следит за чистотой уникального бора? Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Дмитрий Ворсин будет добиваться скорейшей ликвидации этой свалки.
– В Павловском районе построен огромный завод по обработке древесины. Обещали, что будут работать со вторсырьем.  Но две недели назад  за комбинатом  уже штабелями лежал «кругляк» – лично видел. ЛДПР считает, что тема сохранения лесов снова осталась без внимания власти. И накануне отчета губернатора мы вновь напоминаем об этой проблеме, – прокомментировал участник пикета, депутат Дмитрий Ворсин.
Напомним, ЛДПР давно поднимает проблему вырубок в регионе. В конце прошлого года депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова добилась переноса строительства вертолетной площадки из реликтового леса в другое место. Новая территория пока не определена, и у ЛДПР сейчас много вопросов к власти по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.