Как «Единая Россия» готовится к выборам в Госдуму в 2021 году?

 Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций (АПЭК) подготовило аналитический доклад на тему “«Единая Россия»: кадровая перезагрузка и вызовы-2021”. С научного на популярный язык его блестяще перевела Екатерина Колесникова, PR-менеджер АПЭК и политтехнолог, ответив на главный вопрос: Как «Единая Россия» готовится к выборам в Госдуму в 2021 году? 

На данном изображении может находиться: Екатерина Колесникова, часть тела крупным планом
Екатерина Колесникова. Фото: страница в Facebook

Причины для перезагрузки партии

Главный запрос на политический сезон – 2021 – не только думские выборы, но и смена политических поколений. Электорат ждет новых лиц. Парламентская оппозиция этого своему избирателю не даёт – на арене всё те же. «Единая Россия» обновлений не боится, что успешно и демонстрирует.

В последние два года мы много говорим о сильно просевших рейтингах «ЕР». Однако, в действительности, коллективное бессознательное не хочет поддерживать партию, как таковую. Кандидатов от «ЕР», которые выдвигаются в губернаторы, поддерживают и вполне активно. Снижение рейтингов на имидже партии не сказывается, таким образом. Поэтому, именно кадровая работа сейчас для «ЕР» в приоритете.

Ставят сейчас , и намерены продолжать в ближайший политический сезон, на:

– Выходцев из госаппарата,
– Менеджеров крупных корпораций.
Эти люди более осторожны, менее склонны к необдуманным телодвижениям и резким действиям.

Несмотря на неутешительные результаты ЕДГ-2018 в отдельных регионах, а также всеобщий негатив, который народ испытал после пенсионной реформы, массового выхода из «ЕР» не случилось. Однако, не обошлось и без уникальных личностей, которые усложнили работу партии с некоторыми группами населения (прежде всего в крупных городах) и не могли/не хотели/не умели соответствовать запросам времени.

При помощи новых проектов, «ЕР» будет дифференцировать образ партии, а новые кадры станут мощным партийным ресурсом.

Кого выбирает Кремль? 
«Донорами» кадров сейчас являются крупные и развитые регионы страны. Центр старается выявлять перспективных управленцев напрямую, без согласования кандидатур с местными игроками, например, при помощи «Лидеров России».

С осени 2017года «ЕР» (после тщательной инспекции) выстраивает работу в первичках более серьёзно и обстоятельно.

Высшая партийная школа – как своеобразный инкубатор для новых кадров. Главные задачи ВПШ:

– Перспективы на длительное сотрудничество,
– Федеральный орган «ЕР» получает дополнительные рычаги, при помощи которых может влиять на первички и местные элиты, 
– Научить регионалов заводить (и использовать) полезные контакты на федеральном уровне,
– Отбирая слушателей, партия фоново формирует свой новый имидж, а равно старается «исправиться» в глазах своего потребителя.

«ПолитСтартап»

– Успешно обучают политтехнологов новой волны,
– В проекте много бюджетников, а, значит, партия имеет больше шансов на поддержку в будущем и может хантить перспективные кадры.

Что в регионах?

Регионы усиляют прорывными секретарями. Больных и слабых не жалеют. Секретари реготделений становятся фактическими проводниками между новыми губернаторами и местными элитами.

О праймериз говорить пока рано. Некоторое напряжение вызывают у «ЕР» регионы со сложной конфигурацией элит. Внимание на Иркутск и Челябинск.


С оригиналом можно ознакомиться по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.