Медведев подписал постановление о тарифах на обращение с ТКО

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, которое позволит пересматривать тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе снижать их. Этот шаг со стороны правительства важен для Алтайского края, ведь тарифы на ТКО в некоторых зонах оказались слишком завышены.
О постановлении Медведев сказал на встрече с участниками Всероссийского экологического форума “Чистая страна”: “Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами. Их можно снижать за счет вывоза на так называемые временные объекты”.
“Ну то есть для того, чтобы у регинов были в этом смысле больше развязаны руки, они могли контролировать эту тарифную составляющую”, – отметил Медведев.
По его словам, при создании системы обращения с отходами “важно найти тот баланс, который будет приемлемым сейчас для всех”. Совершенствование нормативной базы идет постоянно, добавил он.
“Здесь идеальной схемы нет. Я в принципе исхожу из того, что мы не должны навязывать единые подходы регионам. Пусть они сами для себя определяются, как лучше: если почувствуют, что людям это не нравится, значит поменять систему, уйти с учета по квадратным метрам на систему персонального счета”, – добавил он.
В Алтайском крае проблема с тарифами на вывоз ТКО особо остро стояла в Славгородской зоне. На начало года тариф на вывоз мусора составлял 111,43 рублей в месяц, который подскочил с 31,40, то есть в более чем три раза. В Барнауле этот тариф вдвое меньше – 66,82 рубля, в Бийской зоне – 36,13 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.