Инициатива экологического воспитания школьников была поддержана на всероссийском уровне

В ходе обсуждения темы экологии и сбора отходов на первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна» в Челябинске прозвучал тезис о том, что среднее образование в этом смысле должно начинаться с установки в школах раздельной системы мусора. Глава Правительства согласился с высказыванием.

Дмитрий Медведев отметил, что в стране нет единого комплексного курса на тему экологии и утилизации отходов.

“Что-то подобное, наверное, нужно было бы попробовать сделать и для средней школы. Давайте дадим поручение министерству просвещения этим позаниматься, подготовить концепцию и, может быть, какой-то единый курс такого рода экологического воспитания”, – сказал Медведев.

Ранее с инициативой организации экологического воспитания и просвещения выступала председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Марина Понкрашева. Депутат предлагала распространить экологическое просвещение также и на взрослых.

«Не совсем верно заниматься экологическим воспитанием только детей. Ребенок много времени проводит в школе, в учреждениях дополнительного образования. Но все же большая часть его жизни проходит в семье, и самые авторитетные люди для ребенка – это родители. Поэтому следует говорить об экологическом воспитании людей всех возрастов и начинать с семьи», – сказала она.

С этим предложением в последний раз депутат выступала в феврале прошлого года в ходе круглого стола по вопросам экологического образования, воспитания и просвещения. В случае разработки и принятия закона Алтайский край стал бы одним из немногих регионов, имеющих собственный закон об экологическом воспитании детей и взрослого населения. Сейчас же это станет всероссийской тенденцией.


Центр политического консалтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.