Томенко вошел в группу “среднего влияния” деятелей аграрной отрасли

АПЭК подготовил рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в апреле 2019 года. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вошел в группу “среднего влияния”, заняв 30-е место со средним баллом 5,20. Под его председательством в апреле состоялось заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященное развитию сельских территорий. 

На позиции влияли такие факторы, как обсуждение подготовленной Министерством сельского хозяйства РФ Госпрограммы развития сельских территорий, разработка мер по повышению экспортного потенциала российского агропромышленного комплекса и реализация инвестиционных проектов в регионах.

Результаты рейтинга основаны на экспертном опросе, проводящегося методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 17 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 77 наиболее влиятельных персон в отрасли. Первоначальный отбор компаний осуществляется по формализованным критериям (занимаемая должность (для чиновников и политиков), капитализация и прибыль (для глав компаний).

Экспертам задается следующий вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне следующих представителей аграрно-промышленного комплекса?».

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из представителей оцениваемой отрасли, затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 50 наиболее влиятельных деятелей аграрной отрасли.

Каждый эксперт может добавить персоналии (не более 4), которые, по его мнению, должны быть представлены в рейтинге, но отсутствуют в анкете. Если не представленного в анкете претендента назовут хотя бы два эксперта, он будет оцениваться всеми участниками исследования в следующем месяце. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-10), «сильное влияние» (11-25), «среднее влияние» (26-50).

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.