Гребли и уходили: чем занимались алтайские депутаты в апреле

В апреле 2019 года было несколько важных политических событий. О них мы расскажем в традиционной подборке Amic.ru, посвященной активности депутатов.

Сдача мандата 

Автором самого важного события месяца стал депутат Барнаульской городской думы Марат Жумадилов. Единоросс и директор Алтайского геофизического завода был в пятерке депутатов БГД, по которым решался вопрос о лишении мандата за ошибки в декларациях. Сначала вопрос рассматривался в суде, затем его вернули в БГД, чтобы именно там приняли скандальное решение. Но еще до окончательного вердикта народных избранников, он добровольно сдал депутатское удостоверение на апрельском заседании представительного органа. Правда, поводом он называет не скандал с данными о доходах, а переезд в Москву на работу и постоянное место жительства. Добавим, что по остальным четырем депутатам вопрос до сих пор не решен.

Отчет губернатора 

Традиционный ежегодный отчет был первым для губернатора Виктора Томенко. Депутаты всех фракций высоко оценили его выступление за то, что там были обозначены не только достижения, но и проблемы.

О положительных итогах года и недоработках в своих выступлениях высказались глава фракции ЛДПР Владимир Семенов, “Справедливой России” – Александр Молотов, “Единой России” – Сергей Приб. А вот КПРФ представлял депутат Юрий Астанчик. Он не глава фракции, но с этим у коммунистов сейчас вообще путаница. Максим Талдыкин добровольно сложил полномочия главы, которые год назад путем переворота забрал у Марии Прусаковой, и на отчете выступать с трибуны отказался.

Субботник в “Изумрудном”

На субботнике, который прошел 20 апреля, вышло по разным оценкам от тысячи до 2,5 тысяч человек. Были и первые лица региона и города: губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Сергей Дугин и спикер АКЗС Александр Романенко. Романенко вывел на субботник почти всех депутатов с барнаульской пропиской, а также сотрудников парламента.

На субботнике были замечены активно работающими Татьяна Ильюченко, Сергей Серов, Андрей Осипов, Александр Лазарев, Александр Молотов, Людмила Суслова, Ирина Шудра, Ирина Журавлева, Владимир Попов, Андрей Сартаков и многие другие. Были и депутаты Барнаульской городской думы, в том числе Галина Буевич, Марина Понкрашева, Вячеслав Перерядов, Евгений Носенко, Сергей Завалихин, Оксана Молодых, Алексей Скосырский, Кристина Юстус. Каждому можно записать в плюс такую активность. А особенно справедливороссу Владиславу Вакаеву, который был одним из инициаторов проведения субботника. В апреле он также неоднократно высказывался о судьбе парка и даже призвал сделать его народным.

Источник:  Amic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.