Самовыдвиженцы, победившие на выборах, массово вступают в ЕР

В сторонники «Единой России» пожелали вступить депутаты Шелаболихинского сельского Совета депутатов Шелаболихинского района Алтайского края, ранее избравшиеся как самовыдвиженцы. 

Заявление в Шелаболихинское местное отделение Партии написали депутаты Шелаболихинского сельсовета Владимир Климишин, Сергей Очнев и Нина Никольская. Климишин избрался в Шелаболихинский сельский Совет депутатов Шелаболихинского района Алтайского края в 2017 году, Очнев и Никольская стали депутатами по итогам довыборов, прошедших 21 апреля 2019 года.

Стоит отметить набирающую популярность тенденцию – все больше избравшихся самовыдвиженцев вступают в партию. Причин на то может быть несколько:

  • они вынуждены войти в систему, чтобы получить больше возможностей для развития своей территории и поддержку из центра или же со стороны ЕР оказывается давление, так как район является важным для партии
  • или же отрицательные рейтинги ЕР только мешают занять место депутата, а значит, что и сторонники партии избегают ассоциации своего имени со структурой.

Встречались случаи, когда депутаты после выборов перебегали из оппозиционной партии в партию большинства, что лишь доказывает реальное отношение электората к “Единой России”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.