Многомилионные закупки “100 скважин”: повторение истории?

В 2018 году, объявив тендер на программу “100 скважин” на капитальный ремонт, власти получили бесконечные судебные разбирательства, а люди остались без воды: постоянные перебои, низкое качество воды или же и вовсе разрушение водонапорных башен и тот факт, что часть работ была проведена вопреки проектам. Сейчас, в 2019, в очередной раз “100 скважин” объединили в 2 лота. Закупки выставлены на все тот же капитальный ремонт на 27 млн и 65 млн рублей. Повторится ли история вновь? Сейчас, уже зная, что все может пойти не так, у каждого есть возможность проследить за ходом выполнения работ.

Первая закупка №0817200000319004138: 

Начальная (максимальная) цена контракта: 67 755 788,40 рублей. В одной закупке 27 объектов. 

Заказчиками выступают администрации районов. В данной закупке участвуют: Волчихонский район ( с. Селивёрстово, с. Новокормиха), Благовещенский район, (р. п. Степное Озеро), Ребрихинский район(с. Боровлянка, п. Молодежный, 100 м. на восток), Усть-Пристанский район (с. Вяткино, с. Нижняя Гусиха), Алтайский район (с. Верх-Ая, с. Россоши), Павловский район (п. Урожайный, с. Павловск), Калманский район (с.Калистратиха, с. Шилово), Родинский район (п. Зелёная Дубрава, с. Зеленый Луг), Залесовский район (с. Залесово, с. Пещерка, с.Заплывино), Бийский район (с. Ясная поляна, с. Восточный, с. Сростки), Тальменский район (р. п. Тальменка, ул. Садовая, с. Ларичиха, с. Новоеловка, с. Озерки (примерно 1125 м по направлению на юг)), а также г.Славгород (ул. 1-Складская, 169,  с.Пановка, ул. Новая, 16/1, с.Селекционное, ул.Молодежная, 55а).

 

Вторая закупка №0817200000319004139:

Начальная (максимальная) цена контракта 27 975 504 рублей. В данной закупке 16 объектов.

Заказчиками выступают администрации районов. В данной закупке участвуют: Курьинский район (с. Колывань долина реки Белая), Крутихинский район (с. Боровое), Егорьевский район (п. Мирный), Красногорский район (с. Березовка), Чарышский район (с. Чарышское), Зональный район (с. Сафоновка, ул. Цветочная 1), Солонешенский район (с. Лютаево), Хабарский район (село Мартовка, ул. Северная,84), Солтонский район (с. Сузоп), Целинный район (с. Еланда), Михайловский район (с. Михайловское, ул. Железнодорожная в 100 м по направлению на юг), Новичихинский район (с. Веселая Дубрава, ул. Боровская, 28в), Шелаболихинский район (с. Крутишка, ул. Школьная, 11 а), Косихинский район (с. Овчинниково), Тогульский район (с. Старый Тогул), Локтевский район (с. Покровка).

 

Обе закупки датированы одним числом и имеют общие сроки выполнения работ:

  • Дата и время начала подачи заявок – 30.04.2019
  • Дата и время окончания срока подачи заявок на участие – 16.05.2019 
  • Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие – 23.05.2019
  • Дата проведения электронного аукциона – 27.05.2019
  • Подрядчик приступает к выполнению работ с момента подписания контракта сторонами: заказчик размещает в единой информационной системе и на электронной площадке без своей подписи проект контракта в течение пяти дней после проведения аукциона, также, в течение пяти дней с даты размещения уже подрядчик должен подписать электронной подписью указанный проект контракта и разместить его на электронной площадке. Т.е. уже через 10 дней контракт должны уже подписать.
  • По плану должен быть произведен капитальный ремонт скважин –  строительные работы по строительству коммунальных объектов для жидкостей. Но поставляемый товар должен быть новым товаром (товаром, который не был в употреблении, в ремонте, в том числе который не был восстановлен, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства). В 2018 году встречались случаи, когда в из земли после проведенных работ осталась торчать “новая” ржавая труба, не подключенная к центральному водоснабжению.
  • Работы должны быть закончены в срок до “30” ноября 2019 года. При этом Подрядчик может досрочно сдать выполненные работы. Именно поэтому, если срок уже подходит к концу, а в вашем населенном пункте работы только начались, знайте, это снова нарушение контракта.

Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.