Главой троицкого района заинтересовалась прокуратура за дальние поездки на служебном авто

Прокуратура Троицкого района внесла представление главе Андрею Овсянникову, постановив необоснованное расходование государственных средств в поездках на служебном автомобиле. Расход составил более 70 тыс. рублей, сообщается на региональном сайте партии “Справедливая Россия”.

“По имеющимся финансово-хозяйственным документам установлен факт необоснованного списания ГСМ при использовании служебного автомобиля, что явилось основанием для внесения прокурором Троицкого района представления в адрес главы района”, – говорится в постановлении прокуратуры.

Г-н Овсянников подтвердил, что после избрания главой он около 3-х месяцев проживал в с. Троицкое, а затем стал ежедневно ездить на работу из Барнаула на служебном автомобиле Nissan Terrano. Прокуратура отмечает, что “за данным автомобилем закреплен водитель администрации, но с 2019 года Овсянников А.В. самостоятельно управляет служебным транспортом”. В результате проверки был “установлен факт необоснованного списания ГСМ при использовании служебного автомобиля на общую сумму 72114 рублей”.

Напомним, на мартовской сессии райсовета во время отчета главы о проделанной в 2018 году работе, депутат-эсер Алексей Вовченко поднял вопрос целевого и эффективного использования бюджетных средств на поездки главы на служебном транспорте, чем вызвал широкий общественный резонанс.

По обращению депутата–справедливоросса, прокуратурой Троицкого района проводится проверка обозначенных им фактов. Одновременно лидером алтайских эсеров, депутатом Госдумы Александром Терентьевым был направлен депутатский запрос в краевую прокуратуру, по результатам проверки которой в настоящее время и был получен официальный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.