Фейк об уходе Дугина дал повод для выводов СМИ и телеграм-каналам

15 мая в Алтайских СМИ со ссылками на свои источники появилась информация об уходе Сергея Дугина с поста главы Барнаула и его возможным назначением на должность  нового промышленного вице–губернатора. Слухи о его уходе были развеяны им самим во время его выездного совещания 16 мая, но СМИ и телеграм-каналы уже успели поспорить о том, кто бы мог занять его место. 

 “ТОЛК”  на пост главы Барнаула предположил две кандидатуры. Это генеральный директор АО “Алтайкрайэнерго”, депутат АКЗС Сергей Приб и Игорь Волдачинский (бывший директор БВРЗ ОАО “РЖД”).

По мнению Аltapress.ru на место главы города также может претендовать Сергей Приб, но в большей степени они согласны с ИА”Банкфакс”, делая ставки на Виталия Снесаря, «политического» вице-премьера, которому в начале мая вручили ему медали «За заслуги в труде».

В мире телеграм-каналов появились свои рассуждения:

@barnaulfm: “Надо сказать, что такие заявления — в традициях чиновников. Год назад накануне отставки Карлина его приближенные горячо отрицали и опровергали это событие”

 

https://t.me/barnaulaul

 

Пресс-центр администрации Барнаула не комментировал слухи, но в обед 16 мая наконец опроверг появившуюся в Сети информацию о сложении полномочий Сергея Дугина. Сам глава города заявил, что с интересом прочитал в СМИ новость о своей предполагаемой отставке, но сам он уходить не планирует.

“Я, как и вы, с интересом прочитал вчера эту новость. Так же, как и вы, остался в неведении. Ну, будет принято решение — мы как те солдаты… Пока я не в курсе всего того, что пишут на сайтах. Надо работать. А кто? Надо готовиться к зиме, у нас есть планы и по водоканалу, и по СГК. Завтра будет заседание правительства по прохождению отопительного сезона. Как город оставить? На кого?”, – прокомментировал Дугин.

https://t.me/nenegreev

@barnaulfm: “Ответим за СМГ, поскольку формулировка “Дугин опроверг” встречается чуть более, чем везде. Но это не так. Чтобы что-то опровергнуть, нужно предоставить железные и проверяемые доказательства. Простое заявление Дугина не является опровержением возможной отставки. Да, он может сам не планирует по собственному желанию уйти, но кто же его спрашивать-то будет? Он так и заявляет: “будет принято решение — мы как те солдаты… Пока я не в курсе”. Понимаете разницу? Опровергнуть что-то Дугин мог, если бы был избран на всеобщих выборах, но его де-юре и де-факто барнаульцы не избирали. Голосовали только депутаты Городской думы. Уважаемые коллеги, почитайте устав этого органа законодательной власти”

Также тг-канал устроил анонимный опрос:

На что тг-канал “ТОЛКа” ответил: “СМГ всегда платят свои долги. зы: Если будет официально опровержение, конечно, мы понесем заслуженное наказание”.

Так или иначе, любой исход этой истории будет интересный. Дугин навряд ли будет разбираться в сплетнях и добиваться опровержения, а данный случай, распространившийся в медиа “снежными комом”, точно припомнят при его отставке, когда бы она не случилась.


Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.