На Алтае возбуждено уголовное дело из-за непредоставления жилья сиротам

СК по Республике Алтай возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  Причиной стало длительное непредоставление жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается на сайте следкома по РА.

По версии следствия, 18 жителей Республики Алтай, относящиеся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не были обеспечены жильем в рамках действующей на территории республики государственной программы «Охрана семьи и детей», несмотря на окончание ее реализации в 2018 году. Осуществлением мероприятий в рамках программы занималось Министерство регионального развития Республики Алтай, заключившее государственные контракты 28 декабря 2018 года на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в г.Горно-Алтайске. По состоянию на 1 апреля 2019 года готовность дома находилась на уровне «нулевого цикла»: выкопан котлован, залит фундамент, выставлен подвал и осуществлено его перекрытие.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи устанавливают все фактические обстоятельства ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами министерства. В ведомстве подчеркивают, что СК РФ принципиально реагирует на факты нарушения прав граждан из числа детей-сирот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.