По заявлению губернатора депутат из Бийска досрочно прекратит свои полномочия

17 мая в Думу Бийска поступило заявление от Виктора Томенко о досрочном прекращении полномочий Алексеем Карасевым по причине предоставлении неполных сведений о доходах. Его бывшие коллеги-депутаты, засветившиеся в декларационных скандалах, сложили полномочия по собственному желанию. Почему для лидера фракции ЛДПР в Бийске закон должен был стать исключением и чем депутат заслужил такое внимание от губернатора, ведь лишить Карасева мандата должны сами депутаты Бийской гордумы. 

Информацией о данном заявлении поделился «Бийский рабочий». Вопрос о досрочном сложении полномочий Алексеем Карасевым, значится в повестке ближайшего заседания Думы Бийска, которое назначено на четверг, 23 мая.

Однако в отличие от своих коллег, которые значились в списке депутатов, неверно указавших доходы, и пожелавших сложить полномочия по собственному желанию, с инициативой лишить лидера фракции ЛДПР депутатства выступил губернатор Алтайского края.

 Заявление от Виктора Томенко о досрочном прекращении полномочий Алексеем Карасевым поступило в Думу Бийска 17 мая.

В документе указано, что причиной стало нарушение закона о коррупции со стороны депутата – а именно предоставлении неполных сведений о полученных доходах от работы депутата и его супруги, двух земельных участках, шести прицепах к грузовым автомобилям, 29 счетах, сведений об участии в качестве учредителя в пяти предприятиях, автомобиле в безвозмездном пользовании, пяти объектах недвижимости. Выявленные нарушения являются достаточным для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий.

Депутатам будет предложено проголосовать по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.