Бийчане просят губернатора спасти их город от последствий “мусорной реформы”

Результаты провала “мусорной реформы” из Заринска и Смоленского района добрался до Бийска. Бийчане по недавнему примеру Заринска направили в Правительство Алтайского края и губернатору обращение в связи с критической ситуацией в городе, возникшей из-за неисполнения обязательств региональным оператором по вывозу мусора.

Инициативу  возглавил руководитель фракции КПРФ в Бийской городской Думе Тимур Знагован. Обращение поддержал и заместитель председателя Бийской городской Думы Евгений Беляев.

По их словам, во фракцию КПРФ жители города обращались еще с ноября 2018 года. Они были недовольны работой местного регионального оператора ООО «Спецобслуживание Центральное».

“Люди возмущены несоблюдением графика вывоза мусора, в большинстве районов города коммунальные отходы попросту не вывозятся либо вывозятся один раз в несколько месяцев. В результате к маю текущего года на территории Бийска возросло число стихийных несанкционированных свалок, а также скопления невывезенного мусора на территории контейнерных площадок. В городе участились случаи появления крыс, в местах скопления коммунальных отходов появляются стаи бродячих собак, распространяется зловоние, а неприглядная картина свалок портит вид города. Более того, вероятно, что большая часть вывозимого региональным оператором ТКО вываливается в ближайших лесах, прилежащих к городу. Данная ситуация может просто привести к экологической катастрофе”, – приводятся их слова на сайте КПРФ.

PHOTO-2019-05-21-10-47-59 1

Депутаты-коммунисты уже поднимали проблему мусора, накрывающего город, реагируя на обращения избирателей. На это жителям, недовольным качеством оказания услуг по вывозу мусора, было обещано, что работа регионального оператора будет отрегулирована и график вывоза ТКО будет соблюдаться. Однако контейнерные площадки все больше заваливаются мусором. А жителей частного сектора оператор обязывает приносить мусор в определенное время, что крайне неудобно и практически невозможно для работающих граждан.

Во фракции КПРФ в Бийской городской Думе скопилось уже несколько сот обращений граждан, возмущенных сложившейся ситуацией. От муниципальных властей они требуют, чтобы вывоз мусора осуществлялся добросовестно.

Чтобы прояснить ситуацию с вывозом мусора в Бийске, Тимур Знагован направил запрос в адрес действующего полигона для размещения ТКО города Бийска. Из полученной справки стало известно, что региональный оператор задолжал за захоронение твердых бытовых отходов более 6 миллионов рублей, хотя население города регулярно вносит плату за услуги по вывозу ТКО.    

До изменения системы вывоза ТКО и передачи полномочий региональному оператору, отмечается в обращении, в городе была чистота и порядок, так как вывоз мусора осуществлялся систематически. Для разрешения сложившейся ситуации Тимур Знагован просит подключиться краевое правительство: организовать рабочую группу по проверке деятельности в области оказания услуг по вывозу ТКО с привлечением специалистов, общественных организаций и депутатов Бийской гордумы, а также оказать содействие в ликвидации образовавшихся мусорных завалов.

Кроме того, по заявлению руководителя фракции КПРФ, на ближайшую сессию Бийской городской Думы должен быть вынесен вопрос о работе регионального оператора ООО «Спецобслуживание Центральное».

obrashenie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.