Еще один город в крае рискует остаться без депутатов

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

Как сообщил на своей страничке в фэйсбуке депутат АКЗС Владислав Вакаев, в Новоалтайском городском собрании депутатов возникла такая же история с декларациями депутатов как  в Барнауле и в Бийске.

«Сейчас позвонили знакомые депутаты из Новоалтайска. Похоже, депутатско-декларационный кризис дошел еще до одного города Алтайского края, рискуя оставить его без представительной власти. Новоалтайская городская прокуратора внесла представление в Новоалтайское городское собрание депутатов, в котором требует на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов. Основание – неточности в предоставленных декларациях о доходах и расходах. Всего предлагается лишить мандатов 11 человек, а также привлечь их к дисциплинарной ответственности», — пишет Владислав Вакаев

Это ровно половина от списочного состава городского парламента. Учитывая, что горсовет Новоалтайска избирается по одномандатным округам, удовлетворение требований прокуратуры автоматически приведет к роспуску парламента.

«Если вспомнить недавние инициативы прокуратуры в отношении депутатов АКЗС, Барнаульской и Бийской городских дум, речь можно вести о системной атаке на депутатский корпус региона. Интересно, кто и зачем ее инициировал?» — задает вполне закономерный вопрос краевой депутат.

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.