Евгения Боровикова: в этом году у нас приготовлены новые “фишки” для избирателя

В сентябре 2019 в Барнауле пройдут довыборы в АКЗС и Барнаульскую Гордуму. Одни партии уже давно начали подготовку, другие – только планируют. Центр политического консалтинга узнал у депутата АКЗС, И.О.  координатора РО ЛДПР Евгении Боровиковой о планах партии на ближайшую кампанию, а также об итогах работы реготделения партии ЛДПР за последний год. На достаточно острые вопросы были получены честные ответы.

 Как обстоят дела в региональной партийной организации, накануне ЕДГ 2019. Готово ли региональное отделение к кампании?

– В первую очередь мы работаем по распоряжению председателя партии,  и участвовать во всех избирательных кампаниях любых уровней – наша обязанность. Даже учитывая кадровый голод  с кандидатами, и что уж скрывать у нас до сих пор открыты вакансии координаторов в некоторым районах края. Члены партии там есть, а вот желающих взвалить на себя организационную работу нет.

Если говорить о работе, то после избрания в АКЗС вся территория Алтайского края была поделена на зоны, которые были закреплены за каждым депутатом. Всего их 9 – по одной на каждого из депутата. Там они проводят приемы, общаются с жителями края и помогают им в каких-либо вопросах.

Рассматривая кампанию этого года. Барнаул, Бийск, довыборы в АКЗС – это некий старт партии к выборам следующего циклу. У вас в планах принять участие или победить?

– Барнаул – победить, АКЗС – показать достойный результат, заняв второе место.

Для кампаний приготовлены свои, новые для избирателей “фишки”.

Как Вы оцениваете участие фракции в разработке законопроектов в АКЗС?

– Мы на втором месте после ЕР по внесению законопроектов. Отмечу, что в феврале было принято три наших законопроекта.

ЛДПР в АКЗС старается каждую сессию вносить хотя бы по одному законопроекту. Их либо сразу отвергают, так как предложение поступает от оппозиционной партии, либо рассматривают. Порой за наши предложения голосуют даже представители “Единой России” вопреки единству фракции. Например, так было по вопросу увеличения лошадиных сил автотранспорта со 100 до 150, с тем, чтобы снизить  этот налог для жителей.

Достаточно много за последний год проходило массовых мероприятий, много поднимали проблем. На сколько такую деятельность считаете эффективной?

– Массовые мероприятия прошлой осени, посвященные защите леса в Барнауле, привели к тому что проблема будет решена. Лакомый кусочек ленточного бора, который хотели отдать бизнесу, нам удалось отстоять.  А вот одиночные пикеты, которых было много благодаря активности нашей молодежи – это не массовые мероприятия. Но такие темы позволяют в первую очередь привлечь СМИ и общество к какой то проблеме.

В партии налажено взаимодействие муниципальных депутатов с депутатами АКЗС и Госдумы?

– У нас все это в рабочем режиме. Постоянно ведется взаимодействие по различным вопросам.  В планах провести учебу для муниципальных депутатов после выборов, особенно для тех, кто изберется.

Как вы относитесь к скандалу с декларациями муниципальных депутатов?

У меня есть четкое понимание того, что если виноват – должен ответь по закону. По этому по ситуации в Бийске где одним из фигурантов скандала  стал наш однопартиец, мы признали правоту прокуратуры. Перед законом должны быть равны все.

Новая политическая реальность на протяжении последних полутора лет показывает частые проигрыши кандидатов от ЕР. На сколько вы оцениваете эту тенденцию – в вашу ли это пользу?

– Недоверие растет ко всем партиям. С нашей стороны должны быть подходящие кандидаты, которые будут готовы работать с людьми, и работать на совесть. При таком условии у ЛДПР есть все шансы для победы.

ЛДПР единственная партия, которая внесла в устав запрет на судимости у кандидата и наличие партийного стажа. Не ограничивает ли это в подборе кандидата?

– Ограничивает. Это было решение председателя партии. Но я считаю, что если человек исправился, на хорошем счету и ему доверяют, то это не должно влиять на возможность избираться и быть избранным. А партийный стаж распространяется больше на депутатов АКЗС, ответственности там больше, да и партия хочет избежать историй с “перебежчиками”, как это было у СР, в муниципалитетах партийный стаж не играет роли.

Вы идете на контакт с представителями оппозиции? Больше компромиссов или продвижения своей политики?

– Своя позиция преобладает, но если у КПРФ и СР есть свой законопроект, то мы их поддерживаем, так как они, как правило, направлены на благо избирателей.

Пикет в защиту леса в Барнауле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.