КАНДИДАТ НА ГЛАВУ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ РАДИ ВЫБОРОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МАНДАТА ГОССОБРАНИЯ

4 июня состоялась очередная сессия Госсобрания Республики Алтай, в ходе которой представитель фракции КПРФ Вечеслав Кыдатов, являющийся одним из потенциальных кандидатов на предстоящих выборах главы региона, досрочно сложил свои полномочия. Данную информацию он подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» и пояснил, что решение было принято в связи с желанием вступить в предвыборную гонку от лица другой политической силы.

По словам Вечеслава Кыдатова, к выборам в Госсобрание он готовится возглавить избирательный список «Партии Роста», от которой будет также баллотироваться в губернаторы на сентябрьских выборах. В связи с этим этическим нюансом он принял решение завершить свой путь в рядах КПРФ. «Членом коммунистической партии я никогда не был, но состоял во фракции КПРФ. Благодарен коллегам за пройденный путь, но понимаю, что меня с данной политической партией больше ничего не связывает, поэтому и сложил сегодня депутатские полномочия», – рассказал Кыдатов.

Он отметил, что уже готов включиться в борьбу за кресло главы, однако пока осторожничает, в том числе с оценкой шансов действующего врио главы. «Я внимательно слежу за совещаниями и мероприятиями, в которых принимает участие врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Пока прошло слишком мало времени и мне сложно судить, насколько его кандидатура подходит на пост губернатора. К тому же пока еще очень заметен отпечаток прежнего главы региона и его команды, которая до сих пор находится у руля. Делать какие-то выводы по Хорохордину я не берусь, могу лишь сказать, что чего-то сильно отрицательного я пока в нем не увидел», – заявил собеседник.

Любопытно, что Кыдатов сделал реверанс в сторону лидера коммунистов в Госсобрании Виктора Ромашкина, который также намерен баллотироваться на пост главы, но указал, что у них с бывшим коллегой разные платформы. «Есть и еще один прекрасный кандидат — Ромашкин, который точно вызывает у людей положительные эмоции. Поэтому каждому из нас теперь предстоит презентовать свою программу (лично я буду отстаивать интересы предпринимателей), а там уже будет видно, кого из кандидатов люди будут готовы поддержать и доверить ему руководство республикой», – заключил спикер.

Стоит отметить, что в этот же день были досрочно прекращены и полномочия депутата Республики Алтай Аржана Иташева, избранного от «Единой России», который в начале апреля скоропостижно скончался. Ему был всего 41 год. Кроме того, на сессии наконец определили дату выборов депутатов РА седьмого созыва и главы региона – они ожидаемо состоятся 8 сентября 2019 года. Правительству РА сразу же было рекомендовано в течение 10 дней со дня официального опубликования данного постановления выделить избирательной комиссии РА средства из республиканского бюджета на подготовку и проведение выборов. А избирком в свою очередь должен разработать и утвердить календарный план подготовки и проведения выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.