ПО ЛЕНИНА ГУЛЯТЬ – НА КОМСОМОЛЬСКОМ НОГИ ЛОМАТЬ?

Активист ЛДПР считает, что вместо  центральной аллеи власть должна отремонтировать другие улицы Барнаула.

 

С сегодняшнего дня  барнаульские власти  хотели  начать  ремонт аллеи на проспекте Ленина в рамках   национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщают СМИ, в планах администрации обновить центральную пешеходную зону от ул. Молодежной до ул. Партизанской. Там заменят асфальт на цветную тротуарную плитку, установят поребрики, поставят оросители и 50 скамеек. На работу выделят  минимум 26 миллионов рублей.

ЛДПР считает, что в краевом центре есть много мест, куда вкладывать средства сегодня гораздо важнее.

Координатор Центрального районного отделения ЛДПР Петр Кайдаш провел рейд по городу в рамках  ежегодной акции «Живой пешеход» и выявил опасные для жизни и здоровья  участки.

 Пересечение улиц Партизанская и пр. Комсомольского.

Одна из крупнейших транспортных артерий города.

– решетка сливной канализации провалена

– канализационные люки посередине дороги создают опасный трамплин

– разбито дорожное полотно, имеются ямы

– нет пешеходного  перехода для передвижения с нечетной стороны Комсомольского на четную в сторону улицы Пролетарской. Недавно, по словам очевидцев, там сбили человека.

– на двух других пешеходных переходах перекрестка  отсутствует разметка

Пересечение ул. Чкалова и пр. Комсомольского

– разбито дорожное полотно в правом ряду пр. Комсомольского по направлению движения  в сторону ул. Партизанской.

-имеется несколько глубоких ям, металлические  части колодца торчат наружу.

 В районе дома по адресу пр-т Комсомольский, 102 тротуар и пешеходная зона находятся в очень плохом состоянии. Асфальт на данном участке, видимо, укладывали еще со времен установки мозаики на здании.

В этом районе проживают студенты нескольких общежитий, в том числе иностранцы из других городов мира. Также располагаются учебные заведения. Сотни студентов ежедневно по несколько раз в день ходят здесь.

«Бюджетные деньги нужно расходовать грамотно! Аллея на Ленина  сейчас и так в приличном состоянии. ЛДПР предлагает привести в достойный вид другие пешеходные зоны  – те, которые реально нуждаются в ремонте. А если власти опять скажут «нет денег», тогда будем задавать вопрос об эффективности работы городского комитета по дорожному хозяйству и дружно гулять по новой плитке на центральной улице города  – от Молодежной до Партизанской и обратно», – прокомментировал Петр Кайдаш.

ЛДПР уже проинформировала главу Барнаула Сергея Дугина о выявленных опасных участках и требует  от него оперативного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.