Что ВРИО Олег Хорохордин успел на выходных вместо Петербургского форума: прописался, выдвинулся от ЕР и сдал документы в избирком.

В то время, когда большинство губернаторов России принимали участие в Петербургском международном экономическом форуме, либо представляя интересы регионов, либо подписывая многомиллиардные проекты с инвесторами, ВРИО Республики Алтай занимался своей избирательной кампанией.Вот какие насыщенные выходные были у Олега Хорохордина.

 7 июня ВРИО Республики Алтай Олег Хорохордин прописался в Горно-Алтайске. Об этом свидетельствуют записи в его соцсетях. «С сегодняшнего дня я официально житель Горно-Алтайска», — говорится на страничке Олега Хорохордина в инстаграмм.

Вечером же этого дня, в  Горно-Алтайске,  прошел первый этап внеочередной конференции регионального отделения «Единой России», на которой был выдвинут кандидат на должность главы Республики Алтай. В соответствии с партийным уставом, определение кандидата осуществлялось на конкурсной основе, в связи с чем делегаты выбирали между врио главы республики Олегом Хорохординым, сенатором Татьяной Гигель и главой Усть-Канского района Эжером Ялбаковым.

 Первым перед делегатами выступил Олег Хорохордин. Он заявил, что перед всеми местными политиками и управленцами стоит одна цель — изменить ситуацию, при которой Республика Алтай находится на самых последних местах среди субъектов России по уровню социально-экономического развития.

«Вышел очередной рейтинг по итогам 2018 года, и наш регион в нем вновь занимает 83-е место, — сказал руководитель правительства. — Да, есть объективные предпосылки для такой ситуации: Республика Алтай – отдаленный регион, горный, малонаселенный, ведущая отрасль – сельское хозяйство. Но есть и субъективные вещи, которые можно и нужно изменить».

При это стоит отметить, что конкуренты ВРИО по выдвижению призывали на конференции поддержать именно Олега Хорохордина, а не их:

Что касается выборов главы Республики Алтай, то я поддерживаю курс президента страны и горжусь, что мне выпала честь обратиться к участникам конференции в поддержку кандидата, делегированного президентом страны Владимиром Путиным. Мы все понимаем, что в современных условиях к успеху в долгосрочной перспективе могут привести только компетентность, настойчивость и последовательность. Именно эти качества за время работы в регионе сумел показать нашим жителям врио главы республики Олег Хорохордин», — сказала член Совета Федерации Татьяна Гигель.

 

Эжер Ялбаков был немногословен. Он поблагодарил однопартийцев за доверие, сказал, что у него много работы в родном Усть-Канском районе и призвал делегатов поддержать выдвижение Олега Хорохордина.

 

Но даже это не привело к 100% поддержке, в ходе тайного голосования за выдвижение Хорохордина проголосовало 42 кандидата, еще шестеро проголосовали за Гигель, а трое – за Ялбакова. Таким образом, провозгласил лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, Олег Хорохордин стал выдвинутым кандидатом на пост главы Республики Алтай.

 А уже в субботу, 8 июня, ВРИО подал документы в Избирательную комиссию региона и стал первым кандидатом на пост высшего должностного лица республики.

Пакет документов, необходимых для выдвижения на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, приняла рабочая группа Избирательной комиссии региона.

«Олег Леонидович стал первым кандидатом, подавшим документы на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Накануне состоялась конференция «Единой России», где было принято это решение. Другие партии нашего региона пока свои конференции не проводили», – прокомментировал Председатель Избирательной комиссии РА Дмитрий Степанов.

Секретарь Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Черкасов подтвердил, что весь пакет документов представлен в полном объеме.

Напомним, в 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. При этом в Республике Алтай жители будут одновременно выбирать главу субъекта и депутатский корпус.

Источник: Новости Горного Алтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.