Следком возбудил уголовное дело против бывшего замглавы Барнаула

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении замглавы администрации Барнаула, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Речь, судя по всему, идет о теперь уже бывшем вице-мэре Александре Алексеенко.

По версии следствия, в течение 2017-2019 годов в Барнауле заместитель главы администрации города получил от представителя одного из ООО взятку на общую сумму более 1 млн рублей. Речь идет о незаконных действиях в пользу юрлица, а именно за дачу указаний подчиненным о заключении муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов.

Алексеенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Материалами занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавим, если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей, или в размере зарплаты или иного дохода за период от трех до пяти лет, или в размере от 80-тикратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового. – пишет Политсибру.

Отметим, что по озвученной формулировке следкома о вывозе жидких бытовых отходов в Барнауле удалось найти множество компаний. При этом полностью подходящих под описание контрактов оперативно обнаружить не удалось. Как указано на сайте самой горадминистрации, в Барнауле жидкие бытовые отходы разрешено сливать в колодец на самотечном коллекторе № 18, который находится по адресу: проспект Космонавтов, 74 – в районе полигона твердых коммунальных отходов по договору, заключенному с обслуживающей организацией (ООО «Барнаульский водоканал»), а также в районе на проспекте Дзержинском, 16. – пишет ИА Банкфакс.

Ну вот по Алексеенко официальная информация подоспела, при этом технично вывели из под удара его шефа – Дугина.
Как нам стало известно из источников заслуживающих доверия, это не последнее коррупционное задержание этого года. – Пишет ТГ-канал Алтайский тандем

Напомним, что о задержании Александра Алексеенко стало известно 6 июня. Спустя несколько часов мэр Барнаула Сергей Дугин освободил своего зама от должности. В его отношении следком возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Сотрудники алтайского Управления ФСБ сопровождают это дело. Сейчас следователи ведут сбор и закрепление доказательств.

Источник : Политсибру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.