Обзор Алтайских телеграм-каналов: 14-20 января

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 14-20 января.

Алтайский край

Лапуся

Оксане Молодых, депутату Барнаульской городской Думы от «Справедливой России», очень симпатичен Виктор Томенко. С такой новостью встретились утром в один из дней подписчики @nelyapunov. Фото-доказательство прилагается:

 

Конец срока полномочий? 

2.PNG

 

Боровикова ответила, что будет переизбираться на пост главы отделения партии, а что планирует дальше — покажет жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

Чем займутся алтайские партии в 2019 году?

Основное из материала @news_amic выделил  @polit22:

«Единая Россия»
— В 2019 году партия уделит особое внимание обучению кадров, увеличению числа членов и сторонников партии.

— «Первички» будут поддерживать в том числе и грантами как федерального уровня, так и регионального.

— Продолжится работа «Школы парламентаризма» — образовательного проекта для активной молодежи, также планируется запустить аналогичный региональный обучающий проект для управленческих кадров.

— Своих «кандидатов» партия направит для участия в федеральном образовательном модуле «ЕР» «Политический лидер».

— Весь год партия планирует заниматься партпроектами.

ЛДПР
— Партия намерена принять участие во всех муниципальных выборах этого сезона.

— Партия сделает упор на социалку и улучшение качества жизни — проведёт рейд по городу на предмет доступности инфраструктуры для инвалидов, по выявлению плохо освещенных участков дорог, ям.

— Либерал-демократы намерены выявить несанкционированные свалки и добиться их ликвидации.

— Запланированы митинги по поводу повышения оплаты коммунальных услуг, деятельности управляющих компаний.

КПРФ
— Алтайские коммунисты будут помогать коллегам на выборах в Республике Алтай и Новосибирске.

— Партия усилит внутрипартийную работу — проведёт серия семинаров для молодых секретарей и активистов. Будет продолжать работу марксистский кружок на базе краевого комитета КПРФ.

— Планируется создание видео-студии, в которой будут готовиться видео-материалы о текущей работе партии, о позиции депутатов-коммунистов по наиболее важным вопросам в повестках сессий.

— КПРФ намерена заняться проблемой поднятия грунтовых вод, что они связывают с вырубкой леса. В феврале местные отделения начнут проведение протестных мероприятий «в связи с неудовлетворительной работой регоператоров и высоким тарифом на вывоз мусора».

«Справедливая Россия»
— В текущем году будет проведена большая кадровая работа по ротации руководителей местных и первичных отделений.

— Алтайские справедливороссы намерены принять участие во всех выборных кампаниях муниципального уровня.

— В феврале «СР» готовится провести большой форум с депутатами всех уровней.

— В 2019 году продолжится реализация всех социальных проектов: именная стипендия депутата Госдумы Александра Терентьева, крупные спортивные соревнований на кубок Терентьева. Также будет начата работа по подготовке к 75-летию Великой Победы.

 

Моя заслуга!

Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова приписала своей партии «заслугу» по отставке губернатора Карлина, сообщает @barnaulfm:

«В копилку достижений партийной организации, безусловно, можно отнести избирательную кампанию по выборам президента, в ходе которых мы получили второй результат по стране за нашего кандидата, участие алтайской делегации в выборах в Хакасии. Отставка губернатора, наверное, для края одно из самых ярких событий, и то, что это было сделано в том числе исходя из итогов выборов президента, дает нам основание считать, что мы причастны к этому событию. Отставка губернатора Карлина, знаковое событие в политической жизни нашего региона, – это одно из следствий итогов президентских выборов и высокой поддержки Павла Грудинина. В своем обращении к жителям Алтайского края перед днем выборов я отметила, что каждый голос в поддержку Павла Николаевича будет голосом за отставку Карлина. Так оно и произошло – растерявший доверие избирателей глава региона вынужден был уйти.».

При этом она же признала, что сами коммунисты не готовы возглавить регион:

«Даже в случае победы нашего кандидата при первом же утверждении бюджета он был бы не поддержан. Регион оказался бы просто в ступоре. Мы уже проходили такой сценарий с Евдокимовым, когда законодательная власть препятствовала губернатору. Участие ради эфемерной победы, не несущей ничего хорошего в перспективе не подходит для серьезной политической силы».

 

Виктор Томенко

@barnaulfm: Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев об участии Виктора Томенко в Гайдаровском форуме в Москве:

— Виктор Томенко выступил на деловом завтраке, посвященном цифровизации сельского хозяйства. Губернатор заявил, что Алтайский край на основе своего опыта готов выступить пилотным регионом цифровизации АПК. Для этого нужно решить три задачи — развития инфраструктуры, подготовки кадров и приобретения современной техники.

Высказыванием губернатора с форума поделился @tomenko22:

Виктор Томенко: «Я провозгласил нацеленность на то, чтобы привлекать к нам те компании и структуры, которые краем интересуются и пока в нем не работают, но у них есть задумки. Здесь не может быть один внимательный и заботливый губернатор в этом направлении. <…> Вопрос привлечения инвестиций в Алтайский край должен стать идеологией».

  • рейтинг влиятельности

 

Как РЖД и ЛДПР поссорились

Пресс-служба ЛДПР распространила пресс-релиз с комментарием депутата АКЗС Евгении Боровиковой, в котором утверждалось, что она отстояла неприбыльный маршрут Камень-на-Оби — Карасук. Но компания РЖД обвинила ЛДПР в обмане, заявив, что ещё до обращения Боровикой было принято решение маршрут оставить.

@polit22 сделал вывод — главное во всей этой истории — сообщение между Камнем и Карасуком останется.

 

Митинги-пикеты

  • @barnaulfm: Барнаульские коммунисты почему-то решили провести пикеты в общественном транспорте. Активисты забрались в троллейбус и достали плакаты с надписями «Жулики и воры, верните льготы на проезд», но по случайному стечению обстоятельств, в салоне троллейбуса не было ни мэра, ни депутатов, ни чиновников мэрии, только бабушки. Слабо ли повторить такое на заседании Барнаульской городской думы?

 

  •  Митинг против всего

На выходных алтайские коммунисты решили провести митинг против социально-экономической политики. Агитировали прийти даже в общественном транспорте.

Выступали они против разного рода повышений: пенсионного возраста, цен, тарифов, налогов и прочих поборов, а также, против повышения стоимости проезда в Барнауле.

@barnaulfm :Алтайские коммунисты решили сплагиатить символику протестов во Франции. Для справки, «желтые жилеты» — леваки, бичье и иммигранты, разгромившие центр Парижа. Деструктивный пример в духе КПРФ. Любопытно было бы посмотреть на реакцию товарища Прусаковой, если бы ей, например, сожгли авто подобные «жилеты», как в Париже. Форсила бы она их образы тогда или резко бы сместилась вправо по убеждениям? Или может быть Прусакова уже сама готова кидаться коктейлями Молотова?

 

Кружок по интересам

На днях в пафосном барнаульском ресторане «Горная аптека» состоялась встреча представителей международной сетевой компании «Herbalife». «Хочешь похудеть — спроси меня как» — этот лозунг известен всем.
Встречу посетили министр спорта Алексей Перфильев с супругой. Как известно, его жена занимается этим бизнесом. Но самое интересное, что на встрече присутствовал и мэр Барнаула Сергей Дугин. Что он там делал, не понятно, сообщает @nelyapunov .

Передайте за проезд

@politcentr : Прокуратура Бийска направила в местную гордуму требование отменить решение, принятое депутатами еще в 2007 году. Речь идет о компенсационной выплате в тысячу рублей, которую получали народные избранники.

12 лет назад Дума Бийска, имея такое право, закрепленное в городском Уставе, назначила себе фактированные компенсационные выплаты — 1000 рублей в месяц, которые они тратил на связь или проезд. Сейчас прокуратура усмотрела в этом нарушение закона. Федеральный закон действительно позволяет депутатам получать из бюджета компенсации за понесенные расходы, которые еще нужно доказать — например, предъявить чеки.

Кадры решают все

9.PNG

 

 

Республика Алтай

Волна пикетов

  • Пикет против произвола судей прошёл в Горно-Алтайске, о чем сообщил канал @kukugara. Организатором пикета было республиканское отделение партии Родина, участвовало 75 человек. Среди них также присутствовали представители КПРФ и профсоюзов. Согласно резолюции, пикетирующие просят привлечь к ответственности ряд судей, которые берут взятки и действуют в интересах власти не опираясь на законы. Хочется отметить, что по заявлениям организаторов, это не последняя акция протеста, и если пикетирующие не будут услышаны, они продолжат акции, но уже в других проявлениях.
  • Коммунисты из Республики Алтай провели серию одиночных пикетов. В том числе один из пикетов прошёл около здания Эл Курултая.

 

@kukugara о земельном скандале в Горном Алтае:

«Из последних сил, жители села Ильинка Шебалинского района Республики Алтай пытаются выжить. Сегодня в полдень в доме культуры села произошёл стихийный сход села, жители пытаются вернуть земли совхоза «Оленевод» в пользование, вернуть так, чтобы можно было хоть как то прожить, село вымирает в прямом смысле, более 100 домов брошены людьми, смертность в 4 раза превышает рождаемость. На сходе решено выбрать инициативную группу (12 человек) которую возглавил депутат райсовета Соколов Е.В., и обратиться с требованиями вернуть в собственность земли совхоза, который вдруг стал ООО. Проблема с паями на землю затрагивает 650 человек. Собравшиеся говорят, что будут добиваться решения любой ценой, планируют массовые митинги, уже обратились с письмом к генеральному прокурору РА, готовят обращение к президенту, иски в суды и другие инстанции. Собравшиеся винят в происходящем губернатора Бердникова, бывшего министра сельского хозяйства Земмерова и ряд других чиновников».

Каждый спасает свое

@nelyapunov:

«На фоне, почти ушедшего и пытающегося найти себе безопасное место, губернатора Бердникова его ближайшее окружение пытается самостоятельно устроить свою судьбу.
Судите сами — защитить себя и свой бизнес решили: первые заместители председателя правительства Екеева Н.М. и Пальталлер Р.Р., заместитель председателя Госсобрания — Эл Курултай Терехов М.А., член Совета Федерации Гигель Т.А., а также региональный депутат и самый богатый человек в республике Нечаев Н.И.
Как вам такой политический союз состоятельных пенсионеров, мечтающих продлить свое пребывание во власти? Для начала эта группа решила поменять секретаря регионального отделения партии ЕР на своего человека. Далее провести максимальное количество своих людей через праймериз и избрать их депутатами. Затем распределить между собой должности председателя и заместителя, сенатора и иные руководящие посты в местном парламенте.
Но, несмотря на то, что альянс престарелых обладает финансовыми ресурсами для реализации своего плана, перспектива его воплощения в жизнь очень туманна, так как в избирательной кампании 2019 года ещё много игроков и интересов.
И самое главное, без согласования с центральным аппаратом ЕР и АП, такие вещи не практикуются и вряд ли эти структуры одобрят даже попытку переворота в региональном отделении, чтобы сохранить и без того хрупкий политический мир и национальный паритет.
Позиция Бердникова и Тюлентина пока не известна и будет понятна ближе к региональной конференции партии, которая назначена на конец января.
Ждём также реакции Полпреда в СФО и руководства партии».


Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.