Виктор Томенко обсудил с инвестором строительство круглогодичного лагеря на Алтае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с генеральным директором компании «Сфера леса» Кириллом Светличным. Она является резидентом особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и выступит инвестором строительства детского круглогодичного лагеря в Алтайском районе.

Как сообщает Катунь24, лагерь планируется разместить на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», где прекрасная природа, ландшафт и есть места для купания. Одновременно здесь смогут отдыхать около 1500 ребятишек из разных городов и сел, а всего за год смогут побывать до 40 тыс. детей.

По словам Светличного, их компания готова построить один из лучших детских лагерей в России. На площадке уже провели подготовительные работы, планируется строительство своего горнолыжного комплекса.

Отмечается, что проект детского круглогодичного лагеря в Алтайском крае вполне вписывается в  проект федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха на условиях государственно-частного партнерства. Именно такие объекты разрабатывают и поддерживают в Министерстве просвещения РФ в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина.
Источник: ap22.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.