Декларационный кризис лишил бийского оппозиционера депутатских полномочий

 17 июня состоялось заседание Бийской городской Думы, в ходе которого народные избранники лишили полномочий еще одного коллегу — оппозиционера Евгения Корчагина, который не подал декларацию о доходах. Данную информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердил председатель комитета гордумы по земельным отношениям и строительству Руслан Курасов. По его словам, сам Корчагин на заседание так и не явился.

Как рассказал собеседник, за сложение с Корчагина полномочий проголосовала практически вся Дума, воздержался лишь один человек. Аргументом в пользу такого решения для многих депутатов стало поведение их коллеги, который не просто отказался раскрыть свои доходы, но и перестал посещать сессии и заседания. «Мне бы очень хотелось понять причины такого демарша, а также почему, он принял решение завершить свою работу как депутат. Я подозреваю, что у него просто появились другие интересы», – предположил Курасов.

Он также отметил, что ему до сих пор неизвестно о местонахождении Корчагина, пропавшего из поля зрения общественности еще в конце мая 2019 года. Однако председатель комитета склонен думать, что ничего криминального с оппозиционером произойти не могло. «Если бы с ним действительно что-то случилось, его родственники уже бы давно обратились в полицию, а они предпочитают молчать. Это значит лишь одно — с ним все в полном порядке, он просто решает какие-то свои дела», – пояснил свое мнение Курасов.

Собеседник «Банкфакса» также добавил, что на этом же заседании им был представлен новый депутат – Константин Комаров, который сменил в выборном органе своего однопартийца – либерал-демократа Алексея Карасева, покинувшего Думу на фоне декларационного скандала. На данный момент он работает директором предприятия по производству мебели, полиграфии, стальных конструкций и рекламы. Как уточнил Курасов, вновь прибывший депутат уже был кандидатом в Думу Бийска в территориальных списках ЛДПР, но не прошел. Однако после ухода Карасева он получил мандат и занял его место в комитете самого Курасова.

Напомним, документы, на основании которых члена фракции КПРФ Евгения Корчагина предлагалось лишить депутатских полномочий, в Думу Бийска поступили из края. Его вынуждали сдать мандат за непредоставление сведений о доходах и имуществе. Подобный прецедент в барнаульской Думе ранее уже обернулся сложением полномочий Егором Банщиковым. Теперь та же участь постигла и бийчанина.

Стоит отметить, что оппозиционная деятельность Корчагина в последнее время пошла на спад. Известный своими громкими акциями, на заседаниях Думы депутат вел себя довольно тихо. Несколько месяцев назад, а потом и в мае 2019 года он сообщал коллегам и подписчикам в соцсетях, что ему поступают угрозы, после чего исчез. Так, оппозиционер утверждал, что возле дома по улице Ленинградская, 113 к нему подъезжали трое неизвестных мужчин на автомобиле Toyota, которые требовали от депутата прекратить его активную деятельность. В противном случае они якобы обещали жестоко расправиться с ним и его близкими. Более того, Корчагин указал правоохранителям, что те же люди устраивали за ним слежку и не давали покоя.

Последней весточкой от оппозиционера перед его пропажей стало сообщение о планах отправиться в Новосибирск для открытия офисов и продвижения нового проекта. Кроме того, он заявил, что ему поступило приглашение от некоего мужчины, который по телефону представился Корчагину сотрудником администрации полномочного представителя президента РФ в СФО Сергеем Шилиным и якобы пригласил депутата на встречу в Новосибирск. После этого депутат бесследно пропал.

Добавим, что Евгений Корчагин прошел в городскую Думу в 2017 году, победил на округе № 6, к которому было приковано внимание общественности. Главными претендентом на победу здесь была действующая на тот момент глава Бийска Лидия Громогласова, однако Корчагин сумел ее обойти.
Источник:bankfax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.