Депутаты ЛДПР требуют решить проблемы здравоохранения в крае

Вчера в  стенах краевого парламента состоялся «Правительственный час» с  министром здравоохранения Дмитрием Поповым.  Депутаты ЛДПР задали чиновнику множество острых вопросов.
Депутат Иван Дубинин поинтересовался, не ждет ли министерство бунта среди персонала Панкрушихинской ЦРБ.  Врачи учреждения обратились к депутатам  партии с жалобой на многочисленные нарушения.
Депутат Ирина Шудра  предложила организовать коллективные медосмотры по месту жительства для  рубцовских «семипалатинцев» и «чернобыльцев», оставшихся без реабилитационного центра.
Депутат Андрей Секрета   озвучил проблемы жителей Шипуновского района – там из-за нехватки специалистов в больницах дети не могут вовремя пройти диспансеризацию и обследование перед школой. Беспокоит  селян и тот факт, что тела умерших родственников им приходится везти в морг Поспелихи – ставки патологоанатома в Шипуново нет.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Семенов подытожил выступления коллег эмоциональным рассказом  о жителе Рубцовска, который вынужден  самостоятельно приобретать льготные лекарства за 200 тысяч рублей на 15 дней.  В марте он обратился в Минздрав с необходимыми документами.  Чиновники отправили его в краевую больницу, пообещав заказать препарат  и выдать его через два месяца. Позже выяснилось, что его забыли поставить в очередь. «У меня уже ноги еле передвигаются, мне пора вводить лекарство» – написал  отчаявшийся житель. Пришлось покупать самому в Москве. А что делать тем, у кого нет этой  возможности?
– Когда у нас человек в состоянии аффекта после ДТП покидает место аварии и не оказывает помощь, мы однозначно это трактуем как уголовное наказуемое деяние. Если пациент поступает в приемный покой, и ему вовремя не оказывают помощь – мы говорим, что это преступная халатность. А что происходит с  теми чиновниками от медицины, для которых эти единичные случаи  – просто работа, а для кого-то они могут быть фатальными? Как работники вашего министерства после этого спят? – поинтересовался  Владимир Семенов.
Депутат отметил, что во многих других субъектах страны эта проблема решена на «пять с плюсом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.