ФОРГО: выборы в Репсублике Алтай будут проблемными

Выборы в законодательное собрание Республики Алтай будут трудными для «Единой России». Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), «Выборы высших должностных лиц и депутатов региональных Парламентов в 2019 г

В докладе идет речь о том, как могут пройти выборы в регионах РФ.
Выборы у нас следующие: 16 субъектов выбирают губернаторов, 13 – областные законодательные собрания (еще есть муниципальные выборы, но про них в докладе почти ничего нет).

Проблемы, по мнению экспертов ФОРГО, в выборах губернаторов, могут возникнуть в Астраханской и Вологодской областях, а также в Ставропольском крае. Плюс, Республика Алтай – где не только губернаторская, но и парламентская кампания может пройти с обеденными трудностями для нынешней власти.

Эксперты прогнозируют, что кампания единороссов «в известном смысле может быть принесена в жертву» кампании врио главы республики Олега Хорохордина.

«Тот объективно нуждается в поддержке в том числе “Патриотов России”, партии, уже давно фактически представляющей интересы алтайской элиты, и “Родины”, запустившей очень активную кампанию. Обе партии не выдвинули своих кандидатов в главы и готовы в принципе поддержать врио. Конечно, сделка с ними будет означать встречное удовлетворение в виде режима наибольшего благоприятствования», — указывается в документе.

В ФоРГО считают, что всё идёт к тому, что первый секретарь рескома КПРФ, депутат местного госсобрания Виктор Ромашкин станет главным оппонентом Олега Хорохордина. Это «даст КПРФ электоральный бонус». Впрочем, отмечают авторы, на Алтае окружные кампании важнее партийной — победит тот, кто возьмёт или удержит как можно больше округов (а их количество в республике было увеличено с 20 до 30).

Говорить, смогут ли единороссы получить большинство на Алтае, пока рано, так как сложно просчитать сценарии в одномандатных округах, отмечает руководитель ФоРГО Константин Костин: «Риски на Алтае связаны с совмещением кампаний: то, что не произойдет на губернаторских выборах, может найти выход на парламентских»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.