Глава Заринска объявил о своем уходе на пенсию

Глава Заринска Иван Терешкин написал заявление о досрочном сложении полномочий, передает  пресс-служба города. В сообщении мэрии говорилось о том, что заявление от главы поступило еще 3 июля. Решение об отставке примут на очередном заседании Заринского городского Собрания депутатов в конце августа. До того момента Терешкин продолжит исполнять свои полномочия по просьбе губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Грядущий уход градоначальника связан с выходом на пенсию.  Иван Терешкин облагодарил депутатов за работу и трижды оказанное доверие быть главой города. В свою очередь представители краевой власти отметили, что Заринск — стабильный город, и за это стоит сказать “Спасибо” главе города.

«Я принял для себя решение о завершении трудовой деятельности в связи с достижением пенсионного возраста. Решение хорошо обдумано и согласовано с правительством Алтайского края. Мой трудовой стаж – 50 лет, 11 из которых я посвятил Заринску. Мы вместе с депутатами и жителями города многого добились, но впереди у вас еще большая работа. Так как решаешь одни проблемы, появляются другие», – сказал пока еще действующий мэр Заринска.

 

На очередной сессии назначат временно исполняющего обязанности главы, создадут комиссию по приемке документов от кандидатов. После всех конкурсных процедур тайным голосованием изберут нового главу города.

“Между тем, как сообщает пресс-служба краевого правительства, Иван Терешкин еще весной обсуждал свою отставку с губернатором Виктором Томенко. Тогда глава региона просил его остаться до конца лета и сложить полномочия после 40-летия Заринска.”- сообщает информационное агенство Банфакс

Терешкин руководил городом с 2008 года, под его руководством Заринск получил статус территории опережающего социально-экономического развития, поэтому Томенко предложил в дальнейшем использовать богатый опыт градоначальника для помощи муниципалитетам, в том числе и Заринску. На данный момент формы подобного взаимодействия обсуждаются. Также решением губернатора Иван Терешкин награжден медалью «За заслуги во имя созидания».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.