“А то засиделись в своих казармах!”: Владимир Жириновский призывает армию тушить сибирские пожары

 

«Уже несколько миллионов  гектар тайги горят. От дыма задыхаются целые города. Нечего тут ждать, конечно, нужно вводить чрезвычайное положение и использовать армию для тушения. Пригнать в Сибирь инженерные войска со всей страны! А то они засиделись в казармах, пусть покажут, на что способны. Виноваты в происходящем, в том числе, и чиновники. Они вовремя не поднимают тревогу, вовремя не запрещают нахождение в лесу наших граждан, не ставят вопрос об увеличении лесных пожарных, техники, вертолетов. Ведь с лесными пожарами проще всего бороться на начальном этапе, первый же огонёк появляется – сразу направлять туда людей и тушить!»

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова  предлагает тушить пожары с помощью бомб. Парламентарий привела в пример опыт других стран:

 – В Швеции  потушили лесной пожар, сбросив на него бомбу. При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами.При ударе о землю заряд распыляет  смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 квадратных метров. Причем такие бомбы с огнегасящим средством разработали еще в Советском Союзе! Нет денег у нашей власти на такие действия? А спонсировать военные операции в других странах, пока своя погибает, деньги есть?

Напомним, в пятницу, 26 июля активисты Барнаульского отделения ЛДПР вышли на улицы с требованием ввести режим ЧС на территории Сибирского Федерального округа. Одиночные пикеты прошли под лозунгами: 
«Берегите тайгу, вашу мать!», «Вводите ЧС! Хватит травить нас дымом!», «Власть, тебе выгодней травить нас дымом?!», «Россия горит, а власти плевать!» 

Либерал-демократы держали в руках противогазы. Также выставили чучело «для сожжения» – собирательный образ всех чиновников, которые нашли тушение пожаров в Красноярском крае экономически невыгодным делом и обрекли сибиряков на неделю жизни в отравленном воздухе. Рядом поставили канистру с бензином и прикрепили табличку с надписью: «Пусть горит, тушить невыгодно?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.