В Алтайском крае сохраняется серьезный дефицит кадров врачей в медицинских учреждениях

В Барнауле состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, на которой он рассказал о наиболее острых проблемах отрасли в регионе и путях их решения.

По словам главы ведомства, вопрос подготовки кадров является одним из самых актуальных на данный момент. В регионе не хватает 40% врачей и 30% прочих медработников, 27% сотрудников – пенсионеры. Требуется около 194 терапевтов, 60 педиатров и 40 сотрудников в сфере онкологии и других направлениях. Всего для закрытия первоочередной потребности отрасли нужно порядка 500 врачей. Нынешним выпуском медуниверситета этот недостаток не закрыть.

«При этом, по базовым специальностям мы сможем сформировать заявку для медицинского университета, выучить специалистов, и принять их на работу», – добавил Попов.

Министр также признался, что его всерьез беспокоит уход и молодых, и опытных специалистов в частные клиники и переезд в другие регионы, где им предлагают более выгодные условия труда. Дмитрий Попов убежден, что уже сейчас необходимо решать данную проблему хотя бы точечно: встречаться с медработниками и пытаться убедить их остаться в Алтайском крае на условиях предоставления жилья, повышения зарплаты, переезда в другой муниципалитет внутри региона и пр.

«Уже сегодня на федеральном уровне рассматривается вопрос о необходимости введения обязательной отработки для выпускников-бюджетников медвузов в конретных учреждениях от трех до пяти лет. Я лично выступаю за такое решение, хотя подчеркну, что я против «крепостного права» в здравоохранении. Врач как высококвалифицированный специалист должен расти, только тогда от него будет польза пациенту <…> В то же время если молодой врач будет качественно выполнять свою работу, расти профессионально и желать развиваться, он не будет сидеть всю жизнь в одном районе. Мы всегда выступаем за формирование траектории развития молодого специалиста», – заключил министр.

 

Помимо подготовки абитуриентов, министерство готово повышать и расширять квалификацию врачей действующих – с осени у них появится возможность пройти переподготовку по смежным специальностям. Такой подход решает сразу два вопроса: доступность врачей для пациентов и увеличение их зарплат, поскольку чем больше у врача специальностей, чем большую помощь он может оказать без перемещения пациента, тем больше будет его зарплата.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.