Глав трех сельсоветов Алтайского края оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура привлекла к ответственности троих председателей сельсоветов Усть-Калманского района, которые не опубликовали декларации о своих доходах. Тем самым они нарушили антикоррупционное законодательство, за что теперь должны будут выплатить штраф, информирует надзорное ведомство.

Главы органов местного самоуправления нарушили антикоррупционное законодательство, не выполнив требования Федерального закона, по которому они были обязаны опубликовать сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих близких родственников — жен и детей, что было выяснено в ходе прокурорской проверки.

Мировой судья Усть-Калманского района за эти нарушения назначил главам сельсоветов штраф в соответствии с ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в Интернете). Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Районная прокуратура взяла на контроль исполнение наказания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.