Выборы в Республике Алтай в федеральном контексте

16 августа в Республике Алтай прошел круглый стол “Выборы в Республике Алтай в федеральном контексте”. На мероприятии с участием экспертов из Москвы, Алтайского края и Республики Алтай были обсуждены текущие избирательные кампании по выборам Главы Республики Алтай и депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай.


1. Станислав Андрейчук, член федерального совета Движения в защиту прав избирателей “Голос” (г.Москва): Презентация доклада “Итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации 8 сентября 2019 года”

 

 


2. Константин Лукин,
Центр политического консалтинга (г. Барнаул): Презентация доклада “Анализ конкурентности округов на выборах депутатов Республики Алтай” 

Под конкурентностью рассматривали каждый округ с точки зрения потенциальной возможности победы кандидата от оппозиции над кандидатом “Единой России” и количеством таких кандидатов на округе.
Политтехнолог дал комментарий по каждому из 30 одномандатных округов, подробно описав сложившиеся ситуации и проанализировав лидеров и отстающих предвыборной гонки.

“Самое главное на выборах – это время, это ресурс который не возобновляется. Чем меньше времени остается до даты голосования, тем больше остальных ресурсов необходимо будет потратить. На данный момент, у небольшого количества кандидатов на округах есть достаточно ресурсов, чтобы компенсировать время.”- оценил положение кандидатов в депутаты Константин Лукин.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.