Депутаты Барнаульской городской думы сохранили свои мандаты после скандала с декларациями

На заседании Барнаульской гордумы, которое прошло 30 августа, рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий трех единороссов, проштрафившихся при сдаче деклараций о доходах. Несмотря на решение суда и требование прокуратуры Вячеслав Перерядов, Александр Лисицын и Алексей Меркулов остаются в БГД решением большинства.

При голосовании из 33 депутатов 31 депутат – против лишения мандатов, два – воздержались (депутаты фракции КПРФ Елена Хрусталева и Иван Карпов). Интересно, что в голосовании также принимали участие и депутаты-штафники, которые оказались против сложения своих полномочий, не став воздерживаться. После этого заседание сделали закрытым для всех посторонних, в том числе и СМИ.

Провинившимся депутатам в закрытом режиме, единогласно, вынесли предупреждение, на основании того, что “искажение сведений о доходах является несущественным”, отсутствуют доказательства конфликта интересов, нарушения закона.

Все трое публично извинились перед избирателями в соцсетях.

 “Все отчеты были заполнены в соответствии с имеющимися у меня документами. Я совершил обмен автомобиля “ключ на ключ”, при этом было заключено два договора купли-продажи, где была указана сумма, которую запросил собственник второй машины. А через какое-то время он продал мой “бывший” автомобиль за более высокую сумму, при чем расписавшись за меня. В итоге я подаю декларацию по имеющимся у меня документам, даже не предполагая, что мой “бывший” автомобиль был уже еще раз продан. А в ГАИ находится документ с другой суммой. Вот отсюда и неточность. Но по факту никаких денег я вообще не получал (это обмен автомобилями) и на договоре подпись не моя. Однако эти факты почему-то пока игнорируются”- рассказал Алексей Меркулов.

Решение Барнаульской городской думы о сохранении мест за оставшимися тремя депутатами будет направлено в суд. Прокуратура имеет право его обжаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.