Телеграм за неделю: кому на Руси повысили зарплату, кто начал Вторую мировую, чем становится “Почта России”

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю. 

“Сколково” – почти так же плохо, как “Роснано” 

Караульный и приводит комментарий телеграм-канала Финансовый Караульный о новом проекте в “Сколково” и замечает, насколько сильно дискредитированы в России инновационные проекты под эгидой этого научно-технологического комплекса. В том числе в сфере блокчейна. 

Скриншот публикации телеграм-канала "Караульный" и "Финансовый Караульный". 
Скриншот публикации телеграм-канала “Караульный” и “Финансовый Караульный”. 

Увольнение врачей. Кто следующий?  

Телеграм-канал “Кремлёвский безБашенник” пишет об увольнении хирургов Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила из-за высокой нагрузки и низких зарплат. 

“Беда в том, что даже если свои заявления заберут все, эта «победа» в отдельно взятой больнице над профессиональными протестными настроениями врачей будет считаться таковой с большой долей условности. (…) 

Ну, хорошо, там успешно проведут свое «хирургическое вмешательство» в этот пассивный протест врачей, ну а дальше? Разве в других больницах ситуация иная (и не только на Урале)? 

…Нет гарантии того, что подобный вид врачебных протестов (пассивных по своим признакам, но способных иметь весьма резонансные последствия), пропиаренный на федеральных новостях, не перекинется на медицинские учреждения других регионов с требованиями достойных условий работы и оплаты труда. А раз этой самой гарантии никто не даст, то не может быть речи о реальных системных позитивных сдвигах в здравоохранении, которые нынче модно приправлять соусом соответствующего нацпроекта. 

Как бы такими темпами далее по накатанной не понеслось — с учителями, соцработниками и т. д. Чиновникам всех уровней вместо банальной кройки (распила) профильных бюджетов давно пора бы уже работать на опережение ситуации, а не на купирование и разруливание ее последствий. Да куда там. Каждый надеется, что «авось пронесет». Вот и получите — распишитесь. Кто следующий?..” 

Тем временем зарплаты помощникам депутатов ГД увеличили 

Телеграм-канал СМИ_ли сообщает: 

“Пока страна теряет врачей, которым не на что купить еды, зарплатный фонд помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации увеличился на 29,8 процента — до 300 тысяч рублей в месяц. Соответствующий закон, принятый нижней палатой парламента в июне, вступил в силу 1 сентября”. 

Кто начал Вторую мировую? 

Политолог Михаил Синельников-Оришак обратился к теме ответственности за развязывание Второй мировой войны: 

“Кто начал 2-ю Мировую войну? Странный вопрос, всё ж известно чуть ли не посекундно, однако вкратце. 1 сентября 1939 года Германия и Словакия атаковали Польшу. 3 сентября в 9 утра Англия, а в полдень Франция, к которым практически сразу присоединяются Австралия и Новая Зеландия, объявляют войну Германии. Гитлер, кстати, до этого момента всячески избегал термина “война”, а педалировал “реакцию на пограничные инциденты”. 

В течение нескольких дней объявляют Германию врагом Канада, Южно-Африканский союз и Непал. Всё, вторая Мировая началась… А кто там чего с кем подписывал, “разжигал”, либо “тушил” – пустая болтология и вкусовщина перед фактом: всеобщую бойню на Европейском театре военных действий открыли Германия, Словакия, Англия и Франция”. 

Хорошая новость для математиков 

Телеграм-канал Минпросвет сообщает хорошую новость: 

“3.5 млрд рублей будет направлено на четыре математических центра мирового уровня. 

Первый будет создан в математическом институте им. Стеклова РАН, второй, «Международный математический институт имени Леонарда Эйлера» появится в Санкт-Петербурге на базе СПбГУ и петербургского отделения института им. Стеклова РАН. 

Третий, «Московский центр фундаментальной и прикладной математики», появится как совместный проект МГУ, Института прикладной математики им. Келдыша РАН и Института вычислительной математики им. Марчука.

Четвертый центр откроется в составе Новосибирского госуниверситета и Института математики им. Соболева Сибирского отделения РАН. 

Совет по господдержке, созданию и развитию математических центров под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, участии министра науки и образования Михаила Котюкова и президента РАН Александра Сергеева отобрал данные проекты из девяти представленных — от центров ожидают «прорывных математических исследований»”. 

“Почта России” становится неадекватным “Магнитом” 

Телеграм-канал Красный богомол написал о том, насколько далеки инициативы руководства “Почты России” от задач, которые перед ней стоят: 

“Не отходя от кассы можно купить порошок, презерватив, пиво, мыло, открытку, банковские отделения открыли, сейчас ещё откроют что-то. Микрокредиты и игровые автоматы, наверное. Возможно, в недалеком будущем можно будет посмотреть стриптиз и закупить спайсов.  

Тем временем то, что действительно необходимо – улучшения скорости работы, современная упаковка и складские системы, современные логистические решения и транспорт, качественная удобная форма и обучение сотрудников, работающие сканеры и копиры, услуги гражданам по работе с документами и посылками – все это задвигается в закрома. Работать с таким сервисом и на такой сервис (имею ввиду сторону работника) становится невозможно. Почта занимается не логистикой и коммуникациями, а строит из себя «Магнит». Даже не так. Злого неадекватного брата сети супермаркетов «Магнит». 

Любой бизнес или компания могут ошибаться. Но если вы видите, как систематически компания «экспериментирует» со сферами, не пересекающимися с её направляющей сферой – можете быть уверены: или кошмарная некомпетентность руководства, или намеренный саботаж с прозаичными целями создать видимость активности и реформ, под маской которых можно скрыть обыкновенную коррупцию и растрату. 

Выбирайте любое объяснение, которое вас устраивает”. 

Криминальные услуги через “Авито” 

Скриншот Правды” обратил внимание на объявление на “Авито”, в котором предлагается услуга – “Помощь решении любых вопросов”. В объявлении предлагаются, как предполагает телеграм-канал, “услуги бандитов”: 

Скриншот публикации телеграм-канала "
Скриншот публикации телеграм-канала “Скриншот Правды“.

Выборы в регионах  

Vostok.Today публикует материал «Выборы губернатора Сахалина – история не про выборы. Она – про переговоры сахалинцев с Москвой». 

“За несколько дней до голосования вопрос второго тура все еще не снят”, – считает издание. 

Алтайский тандем публикует результаты социологического исследования по поводу предстоящих выборов Главы Республики Алтай. 

Цель опроса: определить отношение жителей Республики Алтай к предстоящим 8 сентября выборам Главы. 

На первый вопрос анкеты:”Пойдете ли вы на выборы?”, голоса респондентов распределились следующим образом: 

Точно пойдут на выборы 8 сентября 2019 года – 58% респондентов, точно не пойдут на выборы – 25%. 

По отношению к кандидатам на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то голоса за кандидатов от общей выборки распределились бы следующим образом: 

Скриншот публикации телеграм-канала "Алтайский тандем". 
Скриншот публикации телеграм-канала “Алтайский тандем”. 

Телеграм-канала Сибиряк считает, что в Республике Алтай возможен второй тур: 

“…Стартовали дебаты. Телевидение и радио – к услугам кандидатов. Их и так-то немного, но ни ВРИО Олег Хорохордин, ни кандидат от ЛДПР Дмитрий Софронов на дебаты не явились. В результате всё эфирное время оказалось подаренным кандидату от КПРФ Виктору Ромашкину. Такой странный вариант общения с избирателями стал прямым следствием приезда в республику куратора от администрации президента Вячеслава Смирнова. Он быстро убедился в неготовности ВРИО к публичным выступлениям и просто-напросто запретил (!) Олегу Хорохордину принимать участие в дебатах. Особенно по тем темам – внимание! – которые были подготовлены технологами ВРИО. 

Пиарщики штаба Олега Хорохордина, само собой, оказались не готовы к такому развитию событий и не смогли как-то понятно объяснить отсутствие ВРИО в прямом эфире на дебатах. А ведь могли хотя бы через подконтрольные СМИ объяснить большущей занятостью на встречах или неустанной работой на благо Республики Алтай. 

Отсутствие кандидата Софронова на тех же дебатах – еще один вопиющий провал штаба ВРИО. Технологи Хорохордина пытались убедить Софронова в том, чтобы он выступил торпедой, чтобы на дебатах «топил» Виктора Ромашкина и КПРФ, но кандидат от ЛДПР отказался исполнять подобное требование, аргументируя это весьма логично: «Вы уедете, а мне здесь жить»…”

Телеграм-канал считает, что произошел очередной провал в работе штаба врио: 

“Технологи оказались не в состоянии контролировать кандидата, который всеми однозначно считается их спойлером. А в результате штаб Хорохордина просто отдал эфир своему основному оппоненту. Мало того, он еще и предоставил оппозиции, которая выступает против ВРИО, возможность обвинить Олега Хорохордина в неуважении к жителям Республики Алтай. 

И всё это происходит за неделю до дня голосования! Немудрено, что все больше избирателей считают, что, кампания всё больше и больше скатывается во второй тур”. 

Столицы и провинцию сравнили по уровню интеллекта 

Диванный аналитик прокомментировал данные соцопроса: 

Скриншот публикации телеграм-канала "
Скриншот публикации телеграм-канала “Диванный аналитик“.  

“По приказу началька Самвела” 

MOS_NEWS пишет о варварском благоустройстве на улицах Привольная и Пронская в Выхино-Жулебино: 

“Во время выкапывания траншей для бордюров ковшами экскаваторов рубят корни здоровых деревьев. Что будет с этими деревьями через год-два, думаю, понятно всем. Они постепенно засохнут. Какими нормами строительства и благоустройства подобное варварство допустимо? На вопрос: “кто приказал таким образом вести работы и рубить корни деревьев?”, работничек-благоустроитель сказал: “Началька приказал, Самвел…”. Ещё один момент так называемого “благоустройства” – это сдирание верхнего слоя почвы с хороших газонов. Объясняется это бригадирами так: старые газоны были бугристые, и это вызывало неудобство у косильщиков. Это просто варварство и издевательство”, – возмущаются жители”. 

(…) 

Вызывает возмущение у активистов и укладка бордюрного камня на одном уровне с газоном на улицах Привольная и Авиаконструктора Миля, из-за чего автомобили смогут теперь заезжать на газон, уничтожение здесь кустов и корней деревьев, зарывание строительного мусора под корни кустов. 

Жители вызывали ОАТИ и Мосприродопользование, но штрафы не возмещают погубленные кусты и деревья, пишут в редакцию телеграм-канала жители. 

Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.