“В Новоалтайске смерть победила жизнь?”

Коммунисты из г. Новоалтайска 30 сентября уведомили администрацию города о митинге в связи с закрытием единственного в городе родильного дома.

Несмотря на июльские заверения Крайздрава, якобы опровергающее слухи о предстоящем закрытии родильного отделения горбольницы, «оптимизация» всё же состоится. По информации депутата городского собрания коммуниста Дмитрия Гришина, с 1 октября медперсоналу предложено перейти в другие отделения. «Естественно, что оклад там ниже чем был здесь. Многие уволились и теперь работают в Барнауле» – говорит Гришин – секретарь Новоалтайского горкома по оргработе.

Родильное отделение горбольницы обслуживало также рожениц из близ лежащих районов – Первомайского, Косихинского, Тальменского. Ближайший роддом находится в Барнауле на расстоянии более 20 километров.
Если городская администрация согласует митинг, он пройдет 13 октября с 12:00 на Центральной площади.
Депутат-коммунист Гришин также сообщает, что требования митинга не ограничатся только проблемной ситуацией с родильным домом. Незамедлительных мер требует городское здравоохранение в целом. Также в Новоалтайске назрели другие социальные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.