Олегу Хорохордину пришлось ждать лишний час для вступления в должность

Олег Хорохордин сегодня, 1 октября, вступил в должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.

Торжественная церемония состоялась в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка, в ней приняли участие депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, члены Правительства Республики Алтай, гости и приглашенные. Вступая в должность, Олег Хорохордин принес присягу на Конституции Республики Алтай на русском и алтайском языках. Вот только вместо запланированных 14-00 часов Главе Республики Алтай пришлось подождать час, пока депутаты Госсобрания Эл-Курултай выберут себе спикера.

Как и ожидалось, первая сессия Госсобрания-Эл Курултай началась со скандала. С первой попытки не удалось избрать спикером Владимира Тюлентина. Ему не хватило буквально одного голоса, при этом большая часть просто испортили бюллетени. Он не смог заручиться голосами именно депутатов единороссов, при том что он возглавляет региональное отделение Единой России в регионе.
Напоминаем, на сессии присутствовал секретарь Генсовета партии ЕР Андрей Турчак.

Только после перерыва и отдельного сбора фракции Единая Россия , со второго раза за Владимира Тюлентина проголосовало 24 депутата. Но и после этого вместо того, чтобы пойти на инаугурацию Олега Хорохордина, депутаты Республики Алтай решили еще и проголосовать за кандидатуру  в Совет Федерации.   Ей стала Татьяна Гигель, получив все те  же 24 депутатских голоса. Кроме Татьяны Гигель в бюллетене для голосования были: Мария Демина(КПРФ) и Аскар Тулебаев(самовыдвижение).

Тем не менее, после того, как депутаты разобрались со своими внутренними делами, состоялась и инаугурация избранного Главы Республики Алтай.

В своей речи Олег Хорохордин анонсировал грядущие структурные изменения в Правительстве Республики Алтай и аппарате правительства. Они будут направлены на повышение эффективности работы исполнительной власти.

Он также поздравил всех избранных депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай с победой в конкурентной борьбе, а Владимира Тюлентина – с избранием на должность председателя Госсобрания.

Владимир Тюлентин в свою очередь также поздравил Олега Хорохордина с вступлением в должность от имени всех депутатов региона.

«Я уверен, что новый созыв Парламента Республики Алтай будет Вам опорой и поддержкой в Ваших начинаниях, ведь депутаты хоть и являются частью независимой ветви власти, всегда понимали, что цель и задача у нас одна – это развитие Республики Алтай», – сказал он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.