Хватит торговать парками

4 ноября в Барнауле состоялся митинг за сохранение зеленых зон города, участники которого выдвинули властям ряд требований.

Человек 70 единогласно потребовали:

От Барнаульской городской Думы:
• Немедленно принять Мораторий на застройку и изменения границ зеленых зон города.

От Алтайского краевого Законодательного Собрания:
• Пересмотреть положение Закона №41-ЗС «Об охране зеленых насаждений…» от 8 сентября 2003 г. в части выбора места для компенсационного озеленения. Мы предлагаем сузить границы с «территории муниципального образования» до территории ТОСа, где были повреждены или уничтожены зеленые насаждения.
• Запросить у органов исполнительной власти Алтайского края и города Барнаула информацию о роли в их работе Рекомендаций круглого стола «Зеленый каркас Барнаула» от 19 марта 2019г. Ответы на запросы довести до общественности путем публикации их в официальных СМИ – газете «Алтайская правда», официальных сайтах Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

От Правительства Алтайского края и Администрации г. Барнаула:
• Разработать и предложить к обсуждению форму и механизм общественного контроля за деятельностью по возрождению парка «Изумрудный»
• При выборе места размещения новых объектов строительства неукоснительно руководствоваться Генеральным планом города Барнаула

От органов исполнительной власти Алтайского края и г. Барнаула, Алтайского Государственного Университета, ООО «ПремиумСтрой – Алтай»:
• Рассмотреть вопрос о строительстве отеля «Рэдиссон» и корпуса АлтГУ комплексно. Например расположить новые объекты в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на пр. Комсомольском с созданием нового единого общественного пространства (площади, сквера, бульвара и т.д.) между этими четырьмя зданиями.

От Администрации г. Барнаула:
• Немедленно приступить к озеленению площади Октября, восстановить сквер перед фасадом Художественного музея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.