Что будет дальше с “Изумрудным”?Владислав Вакаев поделился ближайшими планами по парку , текущей работе, конкурсном наборе в команду.

Владислав Вакаев, депутат АКЗС,  недавно возглавивший Фонд имущества Алтайского края,  в своем   facebook, поделился ближайшими планами по развитию парка “Изумрудный”  и  сообщил  о том, какие задачи  были  уже выполнены по восстановлению парка:

“В течении ноября-декабря мы запланировали (и частично реализовали) большой блок задач. Провели очистку территории вырубки, для того, чтобы подготовить ее к весенним посадкам. Благодаря тому, что Фонд имущества Алтайского края получил дополнительное финансирование на последние два месяца текущего года, мы начинаем процедуру закупки техники (трактор с широким спектром навесного оборудования) и инструментов, создание системы видеонаблюдения в парке. Постараемся до конца года заключить договоры на поставку электроэнергии, воды, канализование, вывоз мусора. Еще одна задача – проведение ревизии объектов, находящихся на территории парка, выяснение их правового статуса и собственников с принятием решения по каждому. – рассказал Вакаев.

Как сообщил руководитель фонда имущества Алтайского края, в ближайшее время  начнется разработка плана мероприятий парка на 2020 год и подготовка к разработке проекта реконструкции. К процессу планируется подключить как экспертов, так и простых жителей города. Также 8 ноября будет дан старт процессу создания Общественного Совета парка «Изумрудный»:

“Нам нужно определить численный состав совета, его полномочия, механизм формирования. Очень важно, чтобы это была структура, созданная в результате максимально прозрачной и справедливой процедуры, состоящая из специалистов, пользующихся доверием и авторитетом в своей сфере. Которые имеют желание и возможность включиться в жизнь и работу парка”.

Владислав Вакаев  сообщил, что  с 1 января 2020 года  в Фонде появится новая должность- заместитель руководителя  по общественным проектам, основной задачей  которого  станет разработка идей и предложений  по наполнению парка мероприятиями.

“Они будут разными – от больших праздников и фестивалей, до локальных событий, объединяющих различные городские сообщества – встреч, чаепитий, мастер-классов, экскурсий, конкурсов, открытых репетиций и тренировок, танцевальных вечеров, конкурсов, выставок, мини-чемпионатов и т.д. План амбициозный: не менее 150 мероприятий разного уровня в год”- сообщил Владислав Вакаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.