“Бюджет социального пессимизма”, “С надеждой на будущее”, “Бюджет развития территорий” собрали для вас мнения фракций в Заксобрании о бюджете края

Это бюджет социального пессимизма. Фракция КПРФ(часть) проголосовали против

Мария Прусакова, первый секретарь крайкома КПРФ: “Бюджет Алтайского края позиционируется как “бюджет социально ориентированный”. Мы видим сегодня активные попытки и по привлечению инвесторов в Алтайский край. Но, к сожалению того прорыва, о котором говорил президент, качественного повышения уровня жизни жителей Алтайского края, конкретных точек роста экономики в предложенном проекте бюджета мы не видим. С одной стороны правительство бравируют строительством новых ФАПов, а с другой стороны на этом фоне закрываются целые роддома (как делается в Новоалтайске) или “оптимизируются” противотуберкулезные тубдиспансеры (как в Рубцовске). О проблемах состояния первичного медицинского звена на селе приходится говорить из сессии к сессии. Некоторые депутаты себе, по-моему, уже “язык стерли” об этом рассказывать.

Поэтому мы считаем, что представленный проект бюджета – это бюджет констатации глубоких и многолетних проблем региона, которые невозможно сегодня решить всего за пару лет. Это бюджет социального пессимизма. Поэтому коммунисты фракции КПРФ не поддержат данный проект бюджета. Признанием наличия проблем в крае является выделение Алтайскому краю специального федерального куратора в лице министра Топилина и недавний приезд премьер-министра Медведева. И уже хотя бы признание проблем дает надежду на то, что будут найдены и пути решения проблем.”

Бюджет Алтайского края-2020 предусматривает возможности для развития территорий – Единая Россия.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб отметил, что рост доходов бюджета на 12% между первым и вторым чтением — это в том числе заслуга работы депутатов Госдумы от «Единой России» и совместная работа с ними краевых депутатов и Правительства Алтайского края.
— Выросла и база для экономического роста. по предложению фракции «Единая Россия», увеличен объём средств на финансовую поддержку инвесторов до 200 миллионов рублей. Это почти в три раза больше, чем в 2019 году. Поэтому есть все возможности для развития территорий, — сказал Сергей Приб.

Председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов сказал, что бюджет региона на 2020 год создаёт хорошую основу для подготовки и стабильного исполнения бюджетов уже в муниципалитетах.

Губернатор Алтайского края, член Генерального совета «Единой России» Виктор Томенко поблагодарил депутатов за работу над бюджетом региона и отметил, что принятие бюджета — это старт, чтобы продолжать выполнять все обязательства перед жителями края и работать над повышением уровня жизни. 

С надеждой на будущее. Алтайские эсеры поддержали краевой бюджет-2020

К краевому бюджету у фракции СР есть вопросы и вопросы серьезные. Они касаются не столько основных его параметров (здесь как раз все понятно и достаточно прозрачно), сколько предлагаемого разработчиками распределения средств по разделам и статьям, с которым мы во многом не согласны. Тем не менее в этом году фракция приняла консолидированное решение проголосовать “за” проект закона о краевом бюджете в окончательной его редакции. Делаем мы это, прежде всего, потому что все же хотим поддержать губернатора, с которым у СР налажен конструктивный диалог – мы видим и ценим его работу и надеемся, что рано или поздно она выльется в осязаемые результаты, которые почувствует на себе каждый житель нашего региона.

9 из 13 поправок фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” на 600 млн рублей в пользу жителей региона приняты ко второму чтению краевого бюджета на предстоящую трехлетку. 
Александр Молотов, руководитель фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” в АКЗС, представил консолидированную позицию по проекту бюджета-2020:

– Как известно, фракция СР в первом чтении поддержала проект краевого бюджет, то есть его основные параметры – объем доходов, расходов и дефицит. На то были причины – мы видели положительную динамику, рассчитывали на существенный рост основных параметров бюджета ко второму чтению, за счет выделения дополнительных трансфертов из федерального бюджета, а также на конструктивный диалог с разработчиками бюджета относительно предложенных фракцией поправок к нему. Нет, мы, конечно, могли бы поступить как еще одна фракция, которая также просила проиндексировать окладную часть зарплат краевых бюджетников (чего разработчики бюджета так и не сделали), а теперь в свою заслугу ставит увеличение на один миллиард рублей раздела “Социальная политика”, которые теоретически будут направлены на увеличение зарплат. Но мы так поступать не будем.

Фракция ЛДПР единогласно выступила против принятия бюджета края.

– Ни одна поправка, предложенная фракцией ЛДПР, не была учтена. Депутаты ЛДПР предлагали увеличить средства на поддержку предпринимательства. Нас не поддержали. Второй блок поправок касался развития спорта. Это наше традиционное направление в работе фракции. Когда наши дети в школе Олимпийского резерва в столице Алтайского края вечером бегают по стадиону с фонариками на головах, дабы освещать себе путь к спорту высоких достижений, когда у нас в это время залы сданы под коммерческую аренду, чтобы как-то школа могла сводить концы с концами – наверное, острое чувство стыда должно нас с вами заставить заниматься данным вопросом. Но выяснилось, что Министерство спорта вообще не стало рассматривать наши поправки! – рассказал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.

Также ЛДПР настаивала на индексации ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда в честь грядущего 75-летия годовщины Великой Победы. Но Правительство отказалось увеличить компенсацию даже на 100 рублей!

А для рубцовской больницы депутаты ЛДПР каждый год просят томограф. И каждый раз им обещают выделить на него средства, но жизненно важного аппарата до сих пор нет.

Все это стало основанием для отказа голосовать за проект бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.