Рейтинги повторной избираемости депутатов ЗАКСА и Горсовета В Новосибирской области. Совместный проект с Институтом Политики и Технологий

НОВОСИБИРСК, 26 ноября, ФедералПресс. Эксперты двух сибирских центров политтехнологий оценили выживаемость депутатов заксобрания Новосибирской области и горсовета столицы региона. Они проанализировали их работу с населением и взаимодействие со СМИ.

Эксперты новосибирского Института политики и технологий и Алтайский Центр политического консалтинга 4,5 недели анализировали работу депутатов горсовета Новосибирска и регионального парламента. Они оценили по пятибалльной шкале их работу с населением, СМИ, соцсетями, взаимодействие с политическими элитами, лоббистские возможности и ресурсность народного избранника. Аналитики составили рейтинг выживаемости депутатов, который имеется в распоряжении Сибирской редакции «ФедералПресс».

Согласно исследованию, лидерами рейтинга по уровню доверия избирателей среди депутатов законодательного собрания Новосибирской области, избранных повторно, стали первый вице-спикер, «единоросс» Андрей Панферов (4,42 балла), представитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по строительству, ЖХК и тарифам Вадим Агеенко (4,41) , его коллега по депутатскому объединению в парламенте Андрей Жирнов (4,27). Замыкают пятерку лучших «единоросс» Алексей Александров (3,75) и спикер заксобрания Андрей Шимкив (3,74).

Лучше всех работают с населением «единоросс» и «Почетный гражданин Новосибирской области» Юрий Бугаков (4,40) и Андрей Шимкив (4,14). За ними в рейтинге идут Андрей Панферов (4), «единоросс», член комиссии по наказам избирателей Олег Сметанин (4) и Вадим Агеенко (3,83). Охотно общаются с журналистами Андрей Панферов (4,60), Вадим Агеенко (4,40), Андрей Жирнов (4,40), вице-спикер регионального парламента, коммунист Владимир Карпов (4,20) и Алексей Александров (4). Великолепно наладил работу с аудиторией соцсетей Вадим Агеенко (5 баллов). За ним следуют Андрей Жирнов (4,75), Андрей Панферов (4,67), заместитель председателя аграрного комитета, коммунист Роман Яковлев (4,50) и член фракции ЛДПР Дарья Украинцева (4,50).

Среди аутсайдеров оказались депутаты – члены комитета по культуре, «единороссы» Василий Волковский (1,22) и Зоя Родина (1,17). Еще ниже в рейтинге Олег Кочерга из «Справедливой России» (1,17), заместитель председателя аграрного комитета, член фракции ЛДПР Олег Суворов (1,17) и представитель фракции КПРФ Зора Струкачева (1 балл). Они хуже всех работают и с избирателями: компанию Олегу Кочерге, Зоре Струкачевой, Олегу Суворову и Василию Волковскому составил «единоросс» Василий Розенталь. Эксперты оценили в 1 балл работу 27 депутатов заксобрания Новосибирской области в соцсетях, среди них оказался и один из лидеров по работе с избирателями Юрий Бугаков.

В совете Новосибирска доверие избирателей больше всех вызывают независимые депутаты Вячеслав Илюхин и Наталья Пинус. Они набрали каждый по 4,67 балла. За ними в порядке убывания идут коммунист Александр Бурмистров (4,20), «единоросс» Дмитрий Асанцев (3,93) и еще один член фракции КПРФ в горсовете Иван Конобеев (3,73). Меньше всего население доверяет заместителю председателя комиссии по местному самоуправлению, коммунисту Сергею Кальченко (1,73), «единороссам» Павлу Чернышеву (1,53), Владимиру Барсуку (1,47), Андрею Аникину (1,13) и коммунисту Михаилу Ансимову (0,93).

Хорошо работают с избирателями Вячеслав Илюхин (4,8), Наталья Пинус (4,4), Дмитрий Асанцев (4,2), председатель комиссии по муниципальной собственности, «единоросс» Сергей Бондаренко (4), Александр Бурмистров (4), плохо – заместитель председателя комиссии по бюджету и налоговой политике, «единороссы» Александр Родионов, Андрей Аникин, заместитель руководителя комитета по научно-производственному развитию и предпринимательству, коммунист Глеб Черепанов, Михаил Ансимов и Павел Чернышев.

Дмитрий Асанцев, Вячеслав Илюхин, Наталья Пинус охотно общаются со СМИ. Они набрали по 4,8 балла по данному параметру. Председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, «единоросса» Игоря Салова аналитики оценили по этому критерию в 4,4 балла, Александра Бурмистрова – 4,2 балла. В аутсайдеры по данному параметруэксперты отправили «единороссов» Сергея Моисеева (1,6), Владимира Барсука (1,4), Глеба Дебова (1,2); член фракции «Единая Россия» Андрей Аникин и коммунист Михаил Ансимов набрали по 0,8 балла каждый.

По работе в соцсетях лидирует Наталья Пинус (4,8), за ней с небольшим отрывом в 0,4 балла следуют Александр Бурмистров и Вячеслав Илюхин. Член фракции ЛДПР Евгений Лебедев и «единоросс» Сергей Бондаренко отстают от Пинус на 1 и 1,2 балла соответственно. Среди аутсайдеров, по данным аналитиков, заместитель председателя комиссии по градостроительству, «единоросс» Сергей Трубников, его коллега по фракции Андрей Аникин,вице-спикер городского совета Юрий Зарубин, коммунисты Олег Волобуев и Михаил Ансимов. Они набрали по этому критерию от 0,8 до 1,4 балла.

Полные версии можно посмотреть здесь:

РЕЙТИНГ_ПОВТОРНОЙ ИЗБИРАЕМОСТИ_ЗАКСОБРАНИЯ_НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕЙТИНГ ПОВТОРНОЙ ИЗБИРАЕМОСТИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.