Координатором «Левого фронта» на Алтае стал «Красный блогер»

Вчера, 15 декабря, в Барнауле состоялось собрание активистов движения «Левый фронт» Алтайского края с участием онлайн-конференцией Сергея Удальцова. После отчета координатор движения в Алтайском крае Даниил Щеглов объявил о сложении с себя полномочий, новым руководителем избран Юрий Красильников.

 

Юрию Красильникову 44 года, на политическом поле края он впервые появился в 2011 году. В 2013-м, откликнувшись на речь Зюганова на Съезде КПРФ, где заявлялось о «пуле красных блогеров», призванных развенчивать антисоветские мифы, стал вести страницу в Фейсбуке «Красный угол в Барнауле», которую ведет до сих пор. С марта 2015-го по февраль 2018 года занимал должность пресс-секретаря Алтайского краевого Комитета КПРФ. Неожиданно, сославшись на усталость, он уволился. В тот же период произошла «перезагрузка» движения «Левый фронт», первой акцией его обновлённого стал протест против клеветы на Павла Грудинина на страницах муниципальных газет края, подчиненных Управлению по печати края.

 

– Вдохнувший жизнь в «Левый фронт» Виталий Булдаков сейчас трудится в Правительстве «красного губернатора» Валентина Коновалова в Хакасии, а Данил не так давно возглавил Барнаульский городской Комитет Комсомола (ЛКСМ РФ), совмещать ему две должности стало трудно – говорит Красильников. – Ему проще работать с молодёжью, сторонники «Левого фронта» у нас постарше, примерно моего возраста.

 

– Какие цели и задачи «Левого фронта» на Алтае?

 

– Увеличение числа сторонников, внедрение в массы и объяснение левой идеологии, поддержка (а то и создание) общественных гражданских советов, других форм проявления народовластия, их развитие. Помощь всем «левым», в том числе КПРФ – флагману на этом фланге, в борьбе за социалистические идеалы. Также участие наших товарищей в выборах.

 

– А чем КПРФ вас не устраивает?

 

– Всем устраивает. Но «Левый фронт» более радикальней. Например в отношениях с той же церковью. У КПРФ нет оформленной решением какого-либо партийного органа позиции, а у ЛФ есть. Например «Левый фронт» выступает за отмену федерального закона «Об оскорблении чувств верующих» и тому подобное. На выборы КПРФ в других регионах много раз выдвигала активистов «Левого фронта», это самый первый наш союзник. С другой стороны у КПРФ самый первый и верный союзник – «Левый фронт».

 

– А «Левый фронт» борется за зелёные зоны, чем вы в последнее время занимаетесь?

 

– Что КПРФ, что «Левый фронт» за совершенно другой способ хозяйствования на земле, за народовластие, за участие людей в решении проблем. В Барнауле сейчас проблемы с парками, в масштабах края – рубка леса, хозяйственная деятельность в ленточных борах. Плюс это природный ресурс, который должен служить народу, а не для обогащения узкого круга лиц. И это не доля с продажи, это в условиях города – тень на тротуаре, прохладный свежий воздух а также уровень грунтовых вод. С проблемой воды в подвалах стали сталкиваться жители центра Барнаула, пригородных поселков, а также Бийска и Рубцовска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.