Губернатор Виктор Томенко, не скрывая эмоций, прокомментировал неявку депутатов Каменского районного Собрания на сессию по бюджету.

Губернатор Виктор Томенко, не скрывая эмоций, прокомментировал неявку депутатов Каменского районного Собрания на сессию по бюджету.

“Срыв сессии Каменского районного Собрания депутатов – просто возмутительное событие. Каменский район – единственный во всем крае на сегодня остался без бюджета на 2020 года.”

Не явившиеся на заседание сессии депутаты района наглядно продемонстрировали свое отношение ко всем:

📌 к избирателям, поставив под угрозу выплату зарплаты учителям и воспитателям детских садов, оплату за содержание дорог, нормальное прохождение отопительного сезона;

📌к Правительству Алтайского края и АКЗС, которые в этом году вплотную занялись застарелыми проблемами Каменского района, долгое время не находившим разрешения;

📌 к самим себе, так как именно таким поведением и формируется негативное, скептическое, а порой и просто равнодушное отношение к органам местного самоуправления в наших муниципалитетах.

А ведь многое уже сделано. Серьезная поддержка территории запланирована и в 2020 году. Но если у района не будет бюджета, то краевые власти просто не смогут дальше ему помогать.

Убеждён и требую, чтобы депутаты Каменского района вспомнили, для чего их собственно избирали, отодвинули в сторону свои личные сиюминутные политические интересы, немедленно провели внеочередную сессию и рассмотрели вопрос о бюджете района на 2020-й год и на период до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.