Политические итоги уходящего года от Алтайского центра политического консалтинга

Представляем вам победителей в номинациях по итогам уходящего политического года 2019 от Алтайского центра политического консалтинга.

Номинации 2019 года

1.Событие года

2.Дебют года

3.Отставка года

4.Парламентарий года

5.Законопроект года

6.Оратор года

7.Оппозиционер года

8.Информационная политика года

9.PR кампания года

10.Антикризис года

11.Инвестиции года

12. Лоббист года

СОБЫТИЕ ГОДА

Парк «Изумрудный», самое громкое самое обсуждаемое событие в течении всего года, приковывавшее внимание всех жителей, самое большое количество упоминаний в СМИ, высказывание всех политических акторов. Событие, которое смогло объединить политические силы региона, власть и жителей и в итоге легло в основу «новой политической реальности» в Алтайском крае.

ДЕБЮТ ГОДА

Депутат АКЗС, руководитель фонда имущества Алтайского края Вакаев Владислав Александрович, за самый уверенный, яркий, громкий карьерный старт 2019 года в Алтайском крае.

ОТСТАВКА ГОДА

Дугин Сергей Иванович, уход с должности Барнаульского сити-менеджера в августе 2019 года. «Ожидаемая отставка- неожиданная» по мнению большинства экспертов.

ПАРЛАМЕНТАРИЙ ГОДА

Депутат АКЗС Аганов Дмитрий Петрович представитель регионального законодательного органа власти, за активность, эффективность и  плодотворность проведенной в 2019 году работы. Принял участие в самом большом количестве разноплановым мероприятий в течении года.

ЗАКОНОДАТЕЛЬ ГОДА

Депутат АКЗС, руководитель фракции «Справедливая Россия» Молотов Александр Владимирович, за законопроект «О возврате выборов мэра в городе Барнауле» поддержанный всеми оппозиционными фракциями. Самый обсуждаемый законопроекта 2019 года на уровне региона.

ОРАТОР ГОДА

Депутат АКЗС, руководитель фракции ЛДПР Семенов Владимир Владиславович за самые яркие и точные выступления на каждой сессии Алтайского краевого законодательного собрания.

ОППОЗИЦИОНЕР ГОДА

Общественный деятель Красильников Юрий Васильевич за самую яркую оппозиционную политику в 2019 году, большое количество проведенных митингов, пикетов и информационных поводов оппозиционной направленности.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Работа  координатора по работе со СМИ Алтайского отделения ОНФ Бондаренко Алевтина Сергеевна, проводившая наиболее яркую и эффективную информационную политику в освещении деятельности ОНФ в 2019 году на региона.

PR-КАМПАНИЯ ГОДА

Пиар кампания регионального отделения партии «Единая Россия», продвигающая партийные проекты «Безопасные дороги» и «Городская среда».

АНТИКРИЗИС ГОДА

Министр спорта Перфильев Алексей Анатольевич за наиболее эффективные действия в условиях кризисных явлений, котрый предложил и начал искать пути выхода из кризиса с широким общественным обсуждением в Алтайском крае.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ГОДА

Открытый в Заринске завод «Русская кожа» по праву будет считаться лучшим инвест-проектом года. На фоне признания на самом «верху» Алтайского края – как «бедного» региона, создание с нуля нового производства это безусловно самый удачный инвест проект года.

ЛОББИСТ ГОДА

Губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович за отстаивание интересов собственного региона на всех уровнях власти, получение дополнительно финансирования из федерального бюджета, начало реализации нескольких больших инвестиционных проектов в регионе.

1 thought on “Политические итоги уходящего года от Алтайского центра политического консалтинга

  1. Итоги года. Кратко. От меня. На общероссийском уровне. Поражение “Газпрома” в споре с Украиной. Крах стратегии развития компании как “нового геополитического оружия России”. На уровне Алтайского края – “падение в ноги” премьеру Медведеву жительницы села Санниково Татьяны Кадукиной. Символично и малорезультативно, от чего вдвойне символично. Выводы? На федералньом уровне. Меньше пиара, больше реального развития, освобождение от проходимцев и долбо.бов в высших сферах. Освобождение любыми методами. История и логика развития безжалостны и не щепетильны в средствах. На уровне края – примерно то же самое, плюс поиск, рефлексия и реализация идей развития. Идей, которые порою могут показаться “безумными”. Но иного пути нет. Иначе придется привыкать к гниению, как рекомендует Беднаржевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.