День влюбленных во Франка: комедия окончена, мэр назначен.

14 февраля новым мэром Барнаула, как и ожидалось, стал  первый заместитель главы администрации Вячеслав Франк. И сам конкурс, и голосование в Гордуме превратились большой фарс. Всем все понятно, никому не нравится, но каждый отыгрывает свою роль. В течение всего одного часа претенденты выступили, часть отказалась, депутаты проголосовали, и Франк принял присягу. Голоса распределились следующим образом: за Франка -29, Алексея Скосырского (ЛДПР) и Елену Хрусталеву по три голоса. Остальные кандидаты не набрали ни одного голоса.

Некоторые претенденты на пост мэра сняли свои кандидатуры: сначала снялся предприниматель Сергей Шумов, затем  – Владимир Барсуков. Он выступил с докладом, в котором покритиковал “Ашан” и ”Ленту”,  зачитал стихи,  пожаловался на колбасу и смертность, затем из своего места  зале заявил, что не будет участвовать в выборах.  Третьим снялся Андрей Крылов- экс -кандидат в губернаторы края, который назвал  выборы нелегитимными.

Перед голосованием депутатов  Вячеслав Франк представил свою программу, в которой ожидаемо было много сказано о  важности нацпроектов, которые  позволят повысить инвестиционную привлекательность  столицы региона  и создавать производства, сказал о необходимости подключения к нацпроектам максимума предприятий.   Также  “депутатский избранец” пообещал , что  будет пересмотрен подход к озеленению города, будут сохраняться парки и скверы, построена еще одна велодорожка. Напоминаем, что полномочия  городской думы заканчиваются в 2021 году, соответственно до окончания полномочий  только что выбранного депутатами мэра города остается 1.5 года. Удастся ли выполнить данные обещания за это время -большой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.