Мария Прусакова: Такая оценка работы приятна, но партией должен руководить мужчина

Геннадий Зюганов, давая интервью комсомольской правде, назвал  имена своих возможных преемников. В  их число вошла и  руководитель Алтайского краевого отделения КПРФ Мария Прусакова. Она оказалась единственной женщиной в этом шорт-листе. По словам  главного коммуниста России, КПРФ- это коллективный орган, а значит, что следующий лидер партии будет избираться путем голосования руководства партии.

Преемников навалом, понимаешь… В партии, вообще-то не бывает преемников,  партия- коллективный орган. Смена растет молодая, прекрасная – подчеркнул Зюганов. 

Также в качестве своих возможных преемников Зюганов назвал следующих  политиков из КПРФ: это депутаты госдумы Юрий Афонин, Леонид Калашников, Дмитрий Новиков, глава компартии Свердловской области Александр Ивачев, персек компартии в Приморье Анатолий Долгачев.
При этом, сам лидер коммунистов заявил, что уходить пока не собирается и будет оставаться у руля КПРФ “Пока голова работает” и пока остаются “Воля и совесть”.
Сама руководитель алтайских коммунистов Мария Прусакова заявила, что вопрос о смене руководителя партии пока не актуален и этот пост должен занимать мужчина.

“У нас есть председатель партии  Геннадий Андреевич Зюганов и хочу напомнить, что он не намного старше  президента Владимира Путина , поэтому остро вопрос о смене руководства партии не стоит. Конечно, меня очень тронула столь высокая оценка. Геннадий Андреевич для меня – не просто мой руководитель, а еще и величайший государственный деятель, который создал и возглавляет партию, с ней я связала половину своей жизни. Но я понимаю, из чего он исходил – прежде всего судил по результатам кампаний, результатам работы партийных организаций. В период, когда я руководила партийной организацией, у нас было 4 крупнейших избирательных кампании, на которых мы получали с каждым разом все лучший результат, а по итогам президентской заняли второе место по стране. Но я для себя на 100% исключаю варианты, чтобы возглавлять партию. Я считаю, что Россию на федеральном уровне все-таки должен возглавлять мужчина, а женщина должна быть сподвижницей. Мне очень лестны такие оценки, я считаю, что сегодня очень много талантливых людей  в партии и очень горжусь, что являюсь ее членом”- прокомментировала Прусакова.

Что интересно, указанный Зюгановым список  претендентов сильно отличается от списка, который в апреле 2019 года  составили политологи фонда “Петербургская политика”. Тогда в качестве преемников они указали главу Хакасии Валентина Коновалова,  бывшего главу Иркутской области Сергея Левченко и сегодняшнего мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.